Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Варю гороховую кашу полтора часа, дно всегда пригорает. Что делать? Может есть кастрюли специальные?

Александр Паничев Знаток (434), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Иван Иванович-77 Знаток (455) 11 лет назад
я ТАК ГОТОВЛЮ:
В воду промытый горох помещаю за 3-5 часов до варки. Он нормально разбухает, и я включаю средний режим на электроплите и добавляю в воду три столовых ложки растительного масла, соль и кубик сахара.
ВСЁ. Никогда не пригорало всё вкусно и в общем норм.
Варю только в кастрюлях из нержавейки (редко в эмалированных) -и НИКОГДА!!! -в ядовитых алюминевых или помесях с алюминием!
Rickenbacker RM1999 TTLМыслитель (9122) 11 лет назад
А когда горох сварится до состояния пюре, к нему добавить загодя поджареной с помидорками жирной свининкой кусочками, сдобренной спассерованным лучком и морковочкой. Дальше - по усмотрению повара. Такое пюре нам в армии часто готовили. И это блюдо иногда и дома готовим. Вещь!
Anatoliy GuskovЗнаток (339) 3 года назад
Свинина в армии - это что то новое. Комбижир вместо мясо это есть, но мяса в армии никогда не было. Максимум рыба.
Остальные ответы
Jugger Гуру (4331) 11 лет назад
мешать мешать мешать
Шульц Ирина Оракул (53378) 11 лет назад
на будущее-замочить горох на ночь.
потом он вразы быстрее разваривается. и не пригорает.
Игорь Авраменко Искусственный Интеллект (137758) 11 лет назад
варка - это нагрев и поддержание температуры опр время, можете вскипятить воду с горозом и залить в термос
сварится и не пригорит точно )))
Инвестор Клуб Профи (776) 11 лет назад
Толстое дно необходимо, либо советские чугунки, либо трехслойное как в дорогой посуде - там не пригорает.
LifeandWorld Знаток (301) 11 лет назад
варить гарог надо в чугуной каструли и закритой крышко и каждых 15 менут перемешевать на маленьким огне!! ! :)
Helen Искусственный Интеллект (161943) 11 лет назад
мешать надо чаще, а когда загустеет, доваривать на водяной бане.
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222857) 11 лет назад
Раньше, чтобы горох не пригорал, я варила кашу из него в керамических горшочках. в духовке. Теперь варю в мультиварке-класс!
Мага Павлович Гуру (4300) 11 лет назад
в мультиварке лучше всего варить
Галина Богатырева Просветленный (22532) 11 лет назад
Положить на дно кастрюли перевернутое блюдце, близкое по диаметру.
валерий маишев Знаток (266) 6 лет назад
не у всех есть мультиварки, а вот советская скороварка -да! Я ставлю литровую кружку с горохом внутрь скор-ки наливаю воды в обе посудины-закрыл и забыл! никогда не пригорит, через 2-2,5часа можно открывать.
Похожие вопросы