Иван Иванович-77
Знаток
(455)
11 лет назад
я ТАК ГОТОВЛЮ:
В воду промытый горох помещаю за 3-5 часов до варки. Он нормально разбухает, и я включаю средний режим на электроплите и добавляю в воду три столовых ложки растительного масла, соль и кубик сахара.
ВСЁ. Никогда не пригорало всё вкусно и в общем норм.
Варю только в кастрюлях из нержавейки (редко в эмалированных) -и НИКОГДА!!! -в ядовитых алюминевых или помесях с алюминием!
Rickenbacker RM1999 TTLМыслитель (9122)
11 лет назад
А когда горох сварится до состояния пюре, к нему добавить загодя поджареной с помидорками жирной свининкой кусочками, сдобренной спассерованным лучком и морковочкой. Дальше - по усмотрению повара. Такое пюре нам в армии часто готовили. И это блюдо иногда и дома готовим. Вещь!
Anatoliy GuskovЗнаток (339)
3 года назад
Свинина в армии - это что то новое. Комбижир вместо мясо это есть, но мяса в армии никогда не было. Максимум рыба.
валерий маишев
Знаток
(266)
6 лет назад
не у всех есть мультиварки, а вот советская скороварка -да! Я ставлю литровую кружку с горохом внутрь скор-ки наливаю воды в обе посудины-закрыл и забыл! никогда не пригорит, через 2-2,5часа можно открывать.