Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Кроверазжижающее действие лекарств

Обнаружил, что у меня при перемене погоды ничинает болеть голова. Головная боль снимается при приеме Цитрамона. В состав цитрамона входит Ацетилсалициловая кислота, которая обладает кроверазжижающим действием.

Есть гипотеза, что мне от ощущения пульса в голове при смене погоды помогает именно кроверазжижающее действие препарата (возможно, конечно, и что-то еще) , поэтому у меня вопросы:

Каков процесс этого кроверазжижающего действия?

Какими травами или продуктами можно его заменить, чтобы добиться сходного эффекта ( хотябы в малой доле) ?

И наоборот, от чего в питании стоит отказаться, чтобы не происходило обратного кровесгущающего эффекта?

Имеются ли корреляции кровесгущения с тем или иным поведением (например занятия спортом/сидяций образ жизни, передание/голодание, недостаток сна/избыток сна, повышенные эмоциональные нагрузки, агрессия/спокойная жизнь) .

Является ли кровесгущение компенсаторным механизмов, запускаемм в том или ином случае. Например, если кровосгущение помогает быстрее заживать ранам от холодного оружия, и в прошлом у того, кого запускался такой механизм повышенного кровосгущения имел возможность больше выживать при получении ран, а уж негативный эффект не так важен.

И, до кучи, какие гормональные измнения вызывают кровесгущающий эффект и обратный ему разжижающий?

Дополнен

Вследствии того, что я указал много гипотез, мне интересны выявленные конкретные закономерности, мезанизмы и тд именно кроверазжижения/кровесгущения, так как в доступной мне литературе нет об этом сведений. Тем более нехватает статей написанных популярным языком.

В моем случае речь идет о знании (как конкретной картине) , а не о выборе способа действий, как не болеть, что принимать, что не принимать анализы - все в жопу, хочу сосредоточиться на знаниях именно об этом эффекте.

По дате
По Рейтингу
Новичок
12лет

Это лучше проконсультироваться у гематолога - это специалист, который занимается диагностикой и лечением заболеваний крови.

Искусственный Интеллект
12лет

больше обследования - меньше гипотез

Мудрец
12лет

Принимайте настойку боярышника, она безопасна для организма и хорошо помогает при повышенной метеочувствительности.

Мастер
12лет

ДЛя начала нужен диагноз, кровь, моча, причем это сделать недолго, кровь на тромбоциты и белирубин, развернутая фолрмула, Анализы покажут диагноз,

Искусственный Интеллект
12лет

не злоупотребляй аспирином, можно получить язву, астму.