Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли моя тётя заставлять меня сидеть с её мамой?

За бабушкой ухаживает моя тётя (сестра моего отца) , тётя на пенсии. Каждую неделю она звонит мне и требует себе выходные, т. е. чтобы каждый выходные субботу, воскресенье я проводила у бабушки, кормила её, ухаживала.
Не подумайте, что я против. Я очень люблю свою бабулю, скучаю по ней и до поры до времени старалась приезжать. Но мне 28 лет, я всю неделю работаю с 8.00 до 19.00, плюс иногда и на выходных, хожу на курсы и пытаюсь устроить ещё свою личную жизнь. У тёти есть взрослый сын - он старше меня на 10 лет, не работает. Но его она привлекать не хочет по той причине, что он мужчина.
Имеет ли она право заставлять меня сидеть с бабушкой У меня и своя мать уже не молода и не блещет здоровьем. Отец мой умер, когда мне было 10 лет, квартира записана на тётю. Я не против сидеть с бабушкой, но иногда не хватает сил и времени, а тётя каждый раз пытается закатить мне скандал.

Дополнен

На переговоры она не идёт, сразу начинает кричать: тебе меня не жалко? Тебе всего 28 лет, не смей мне хамить. Обвиняет в папиной смерти нас с мамой.

На сиделку тоже она не согласна, потому что это лишние по её мнению расходы.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Веселая ты! ! Мать Тереза что ли? Послала тетю. Приходи к бабушке, раз любишь ее, но когда у тебя есть время. Бабушка умрет, тетя тоже, угадаем ка - а квартирка кому достанется? - тому кто и не работает (так хоть на занятость списать можно было бы) и за бабусей не смотрит, а ТЫ останешься с НЕУСТРОЕННОЙ жизнью. Тетя, как мать, сынулю жалеет, бережет, а ты для не, после сметери отца, по большому счету уже ни кто. ЖОЩЕ с такими родственниками надо быть - ЖОЩЕ!!!

Мыслитель
12лет

Не имеет.
Шли смело на три буквы, коль заставляет.
И пусть своего сынишку припряжет.

Оракул
12лет

Так обговорите это с ней, что у Вас тоже должны быть выходные для устройства личной жизни.

Просветленный
12лет

дела семейные, как решит не знаю, у нас тоже такие проблемы.

Просветленный
12лет

Как вариант, можете оплачивать сиделку на эти два дня. Сделаете свой вклад таким вот образом. Ну и.. . и сын тёти тоже, коль мужчина и не может заботиться сам, тоже может оплачивать несколько дней в неделю сиделку.