Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Как понять, что черенки петунии укоренились ?

Посадил черенки петунии в торфяные таблетки. Прошел примерно месяц. Черенки живы, некоторые в рост пошли, а некоторые так и остались маленькими. Как понять, что они точно укоренились? Читал, что корешки должны торчать из торфяной таблетки, но никаких корешков не наблюдаю. Выдергивать из таблеток естественно не собираюсь, но как понять, что они уже точно укоренились и их можно высадить? Как Вы это определяете ?

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я в этом году тоже попробовала черенковать петунии, выращенные из семян. Но я черенковала в одноразовые стаканчики и когда появились корешки, то их было видно через стенки стаканчика. Кроме того, то, что растения пошли в рост, уже указывает на то, что они прижились и дали корешки. Я уже высадила отчеренкованные петунии в горшки на лоджии.

Искусственный Интеллект
12лет

Я черенки петуний всегда в стаканчик с водой ставлю, как корешки появляются, высаживаю в стаканчики с землёй.

Просветленный
12лет

Насколько знаю, для укоренения им достаточно дней 10. Раз не померли за месяц и пустились в рост, то наверняка укоренились.
Пора сажать.

Просветленный
12лет

Точно укоренились те, которые в рост пошли.

Просветленный
12лет

Те. что пошли в рост -укоренились. Корешки не видно - большой диаметр таблетки. Яоснорожно пытаюсь чуть приподнять черенок - если сопротивляется - укоренился