Top.Mail.Ru
Ответы

За сколько дней до посева ОПТИМАЛЬНО замачивать семена огурцов?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Сейчас уже тепло, сейте сухими семенами прямо в грунт, через 4-5 дней они проклюнуться, будут крепкими ...

Мыслитель
12лет

Никогда не замачиваю, сажаю в, пролитые водой с марганцовкой, лунки, сверху засыпаю сухой землей. Когда-то по- неопытности начала изголяться, в тряпочку, в блюдце.... То вода высохнет, то ростки перерастут, не отцепишь не повредив, вообщем, времени нет за ними следить и давно сажаю сухими в мокрую лунку. Ну и не взойдет пару семечек, нет убытка.... Сажаю часто просроченные, а они всходят как солдатики -- все! Да, после посадки не поливаю, пока не взойдут, только после этого дня через 2 -- поливаю. Вот мой самый оптимальный вариант. И вам богатого урожая!

Оракул
12лет

Зависит от всхожести семян- один сорт у меня проклюнулся на второй день, один - на третий, а третий сорт через 3-4 дня и то не полностью.
Советуют также сажать сухими семенами во влажную землю, потому что пророщенные семена могут сгнить в земле, если сырая и холодная погода, а сухие не будут проклевываться, пока не будут комфортные условия для прорастания.

Мудрец
12лет

Семена прорастают очень быстро-в этом году я замачивала на 1 сутки

Просветленный
12лет

У меня за три дня не то что они проросли так и хорошие ростки дали. Еле отцепила от марлечки чтобы посадить. А если просто замачить то на второй день семена уже проклевываться начинают.