Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компьютерщики! Как часто меняют термопасту и что будет если вообще её не менять?

Ирина Пестемеева Мастер (1838), закрыт 8 лет назад
Ноутбуку 3 года, как купила, новый. Сказали, что со временем нужно менять термопасту, но когда, как часто? И что сгорит в ноуте, если её не менять вообще?
Дополнен 11 лет назад
Огромное всем спасибо за помощь, личный опыт - самый ценный!!!! Все ответы достойны быть лучшими, поэтому ставлю на голосование.
Лучший ответ
Александр Л. Гуру (3957) 11 лет назад
это как реклама калгона для стиральных машин - тупо развод на деньги. Задроты меняют часто, да. На автофорумах те же люди советуют масло в авто каждые 5 тысяч менять.
Антон УкраинцевУченик (168) 6 лет назад
Насчет машины это зря. Чаще меняешь масло дольше мотор проходит. Масло пробегом более 10000 тыс км теряет свойства. Либо через 12 месяцев. Хотя зачем тут распинаюсь перед тем у кого машины нет и лох по жизни
Антон Украинцев, А ты считаешь, что машина это круто ??? Мне тебя жаль...Ты жертва общества !!!
Остальные ответы
Алексей Симонов Мастер (1809) 11 лет назад
не забевайте себе голову если не перегревается то все норм
fake38878541455445 Мудрец (16092) 11 лет назад
Менял в последний раз года 2 назад, когда комп перебирал. Ну, если перегреваться будет, то тоже лучше сменить.
ai ai Профи (604) 11 лет назад
Термопаста наносится на процессор, чтобы он не нагревался. Следите за t процессора, если будет слишком высокой, то смените.
Серж Не-познать-другим Искусственный Интеллект (207638) 11 лет назад
не пасту менять надо, а чистить радиаторы
пока пыль в пасту не попала- менять не надо ее
Ivantrs Искусственный Интеллект (231353) 11 лет назад
ничего не сгорит, у процессора есть защита от перегрева.. .

если последуют слишком частые вылеты от перегрева - нужно почистить компьютер от пыли и, возможно, намазать новую термопасту

Wolfbert74 Знаток (317) 11 лет назад
По идее нечего не сгорит, только нагреваться будет быстрее, а это приведёт к понимежнию производительности (в простонародии будет тупить) ну или просто вырубаться. Менять термопасту ну хотяб раз в год и чистить ноут от пыли заодно))
Mysterious ManУченик (161) 4 года назад
у меня когда долго сижу комп вырубается то есть блок работает а монитор чёрный экран ничего нет и клавишу нажимаю ничего не происходит после перезагрузки только появляется что это может быть?
Mysterious Man, перегрев
WIdMaN Мастер (2140) 11 лет назад
по мере надобности если греется но лучше хотябы раз в год менять ИМХО
долго не менял, проц прикипел к радиатору, когда снимал чуть ноги процу не отломал.. . еле оторвал проц от радиатора )
Disrepute Профи (577) 11 лет назад
ниразу в жизни на 2х компах за их общие 13 + лет не менял термопасту, и все в порядке...
Дмитрий ТагинцевУченик (227) 4 года назад
Светлая память твоим 2 компам
Disrepute Профи (577) Дмитрий Тагинцев, до сих пор живет второй комп, и все впорядке..
STORM Гуру (4487) 11 лет назад
В пользовании две машины.... Ноуту седьмой год-мыслей о замене термопасты не возникало не разу....
Sergius Искусственный Интеллект (257905) 11 лет назад
В ноутбуке, как и в ПК (от бренда, а не от наколенной сборки) термопаста рассчитана на весь срок эксплуатации устройства 5-6 лет. Менять нужно только в случае явного перегрева ЦП до 70-95 градусов, ПК начинает тормозить и подвисать. В остальных случаях достаточно продувки с помощью сжатого воздуха, пылесоса и кисти-случае ПК. Обычно при заводской сборке вообще не применяется термопаста, а специальные теплопроводные самоклеющиеся графитовые прокладки.
Источник: личный опыт
TheYouMazeПрофи (612) 5 лет назад
Комплектующие нельзя пылесосить, т. к при этих манипуляциях образуется статическое электричество, что в последствии приведет к КЗ
Sergius Искусственный Интеллект (257905) TheYouMaze, купи баллон со сжатым воздухом, правильное название "пневмоочиститель", т. к. в баллоне не воздух, а смесь газов, иногда горючих. Через трубочку выдуваешь пыль и собираешь её пылесосом. Точно также поступаешь и с комплектующими и с принтерами. У меня в эксплуатации два ноута 2007 г вып., которые я чищу таким образом раз в 3-4 года.
Ааз Мастер (2168) 11 лет назад
....я 6 лет не менял пасту ...только когда АПгрэид процу сделал, тогда только поменяли (и паста была как новая при этом комп работает 12 часов в сутки )....а так регулярно чищю сист. блок от пыли (1 раз в месяц строго) ...это очень важно ...
Андрей Оракул (62393) 11 лет назад
если не снимаешь радиатор охлаждения с процессора то менять пасту не нужно, он не теряет своих свойств
Homer J Simpson Просветленный (48989) 11 лет назад
Меняешь когда чуешь что уже дальше так не льзя .
Егор Оракул (76934) 11 лет назад
поставьте программу AIDA64 и посмотрите какая температура под нагрузкой, если высокая тогда меняйте
Максим Симферопольский Ученик (132) 8 лет назад
ребят подскажите что делать когда на экране компа зеленые вертикальные полоски что это может быть
АнонимУченик (45) 6 лет назад
это означает что у тебя сгорела видекарта
Leonardo_GromovЗнаток (365) 5 лет назад
Это говорит о том, что твоя видеокарта в скором времени умрет, покупай и ставь другую, на ремонт ее уже не отнести
DEMONHAND Профи (662) 7 лет назад
Надо менять термопасту, ибо если на нее забить процессор будет нагреваться и как следствие сбрасывать свои частоты, то предельно низких. Предположим у вас процессор Intel Core i5 с частотой 3.9 ГЦ. Если термопаста высохнет, то эта частоты упадет до 2.4, а может и до 1.5 ГЦ. Лично у меня сейчас такая проблема, процессор начал хуже работать, а термопасту я уже не то что год не менял, а лет так 3-4 и все из за умников, которые говорили, что ничего страшного не будет, заводскую термопасту менять не надо, а хрен там. Вообще вы как хотите, но раз в год обязательно надо менять.
Тимофей Гущин Профи (817) 6 лет назад
У меня был комп 12+ лет и я не менял не разу термопасту и редко чистил пыль у меня видеокарта отказала в работе или есть шанс что она сгорит
Похожие вопросы