Александр Л.
Гуру
(3957)
11 лет назад
это как реклама калгона для стиральных машин - тупо развод на деньги. Задроты меняют часто, да. На автофорумах те же люди советуют масло в авто каждые 5 тысяч менять.
Антон УкраинцевУченик (168)
6 лет назад
Насчет машины это зря. Чаще меняешь масло дольше мотор проходит. Масло пробегом более 10000 тыс км теряет свойства. Либо через 12 месяцев. Хотя зачем тут распинаюсь перед тем у кого машины нет и лох по жизни
ai ai
Профи
(604)
11 лет назад
Термопаста наносится на процессор, чтобы он не нагревался. Следите за t процессора, если будет слишком высокой, то смените.
Wolfbert74
Знаток
(317)
11 лет назад
По идее нечего не сгорит, только нагреваться будет быстрее, а это приведёт к понимежнию производительности (в простонародии будет тупить) ну или просто вырубаться. Менять термопасту ну хотяб раз в год и чистить ноут от пыли заодно))
Mysterious ManУченик (161)
4 года назад
у меня когда долго сижу комп вырубается то есть блок работает а монитор чёрный экран ничего нет и клавишу нажимаю ничего не происходит после перезагрузки только появляется что это может быть?
WIdMaN
Мастер
(2140)
11 лет назад
по мере надобности если греется но лучше хотябы раз в год менять ИМХО
долго не менял, проц прикипел к радиатору, когда снимал чуть ноги процу не отломал.. . еле оторвал проц от радиатора )
Sergius
Искусственный Интеллект
(257905)
11 лет назад
В ноутбуке, как и в ПК (от бренда, а не от наколенной сборки) термопаста рассчитана на весь срок эксплуатации устройства 5-6 лет. Менять нужно только в случае явного перегрева ЦП до 70-95 градусов, ПК начинает тормозить и подвисать. В остальных случаях достаточно продувки с помощью сжатого воздуха, пылесоса и кисти-случае ПК. Обычно при заводской сборке вообще не применяется термопаста, а специальные теплопроводные самоклеющиеся графитовые прокладки.
Источник: личный опыт
TheYouMazeПрофи (612)
5 лет назад
Комплектующие нельзя пылесосить, т. к при этих манипуляциях образуется статическое электричество, что в последствии приведет к КЗ
Ааз
Мастер
(2168)
11 лет назад
....я 6 лет не менял пасту ...только когда АПгрэид процу сделал, тогда только поменяли (и паста была как новая при этом комп работает 12 часов в сутки )....а так регулярно чищю сист. блок от пыли (1 раз в месяц строго) ...это очень важно ...
DEMONHAND
Профи
(662)
7 лет назад
Надо менять термопасту, ибо если на нее забить процессор будет нагреваться и как следствие сбрасывать свои частоты, то предельно низких. Предположим у вас процессор Intel Core i5 с частотой 3.9 ГЦ. Если термопаста высохнет, то эта частоты упадет до 2.4, а может и до 1.5 ГЦ. Лично у меня сейчас такая проблема, процессор начал хуже работать, а термопасту я уже не то что год не менял, а лет так 3-4 и все из за умников, которые говорили, что ничего страшного не будет, заводскую термопасту менять не надо, а хрен там. Вообще вы как хотите, но раз в год обязательно надо менять.