А кто был первым генералиссимусом России ?
Так это А. В. Суворов. Автор книги "Нука побеждать"
.Первый раз А. В. Суворов участвовал в Семилетней войне (1756-1763 г. г. )
Он своим "летучим отрядом" рикрывал отступление русских войск к Бреславлю.
(и чего там делали русские войска-непонятно). Видно маневры шли.
Неожиданно он захватил Вальштатский монастырь (женский - ?)и сжег
в нем запасы сена.
Герой!! !
При Гальнау, Суворов получил две раны, а т. к. лекарей не было, то сам примочил их вином и даже перевязал.
.Раненный, но Герой.. А затем под ним убили лошадь. под Колбергом.
Но Елизавета Петровна скончалась и война прекратилась.
------
22 сентября 1768 г. А. Суворов пришел в Польшу укрощать восставших конфедератов. За усмирение польского восстания Суворов был произведен в генерал-майоры., а за взятие Кракова еще и получил 1000 червонцев. Неплохо.
------
В 1773 г. появился Суворов на Турецкой войне.
Под Туртукае он самолично провел действия и командующий Румянцев после строгово выговора Суворову, выгнал его, отдал под военный суд и осужден на смерть.
Но Екатерина его пожалела. и прислала крест св. Георгия !!.Стало Суворову неинтересно в армии и он ушел в отпуск.
--------------------------------------------------------
А затем он усмирял Пугачевский бунт.
По приказу Екатерины он стремглав ("налегке" со слов Екатерины) отправился на Пугачева. (и 2000 червонцев на чай и кофию) .
Но он опиздал,
Михельсон уже разбил Пугачева. Но Сашок Суворов решил сам поймать Пугача. (Деньгу надо бы и отработать). Но поймали Емельяна без него.
А Сашок посадил Емельку в клетку и повез в Симбирск.
Боя как такового не получилось.
Но бунт не прекращался и всю зиму Суворов усмирял пугачевский край. Бесчинствовал Малыш. Это не Тухачевский со своими газами. Там шашкой и по голове.
За это ему Екатерина подарила золотую шпагу, "усыпанную бриллиантами".Как они на этой шпаге держались я не знаю.
-----------------------------------------
Затем был Крым, Кубань, еще одна турецкая война.
Это сами почитаете.
А юморист А. Суворов писал стихи. Да, да, не удивляйтесь.
"Я на камушке сижу,
На Очаков все гляжу. " Видно камушек был небольшим.
.Потемкин и оттуда его прогнал. За взятие Очакова Потемкину дапи орден Георгия 1 степени, а всех остальных наградили побрякушками. Суворову досталось бриллиантовое перо на каску с буквой "К"(что значит эта буква я не знаю)
-------------
В Бессарабии под Фокшанами 7000 русских и 18000 австрияк разбили Османа-пашу после 16 часов боя.. Тут ему и бриллиантовый крест и звезду ордена Андрея Первозданного, а от австрияк-табакерку, обработанную бриллиантами.
------------------
Такое ощущение, что бриллианты были в ходу, как сейчас баксы.
======================================================
Все надоело.
Кратко. Затем он подавлял восстание Тадеуша Костюшко в Польше. И снова алмазный бант к шляпе. и звание фельдмаршала. Повоевал с населением хорошо.
=================
А чего это он поперся в Альпы совсем не ясно. Русские, как утверждают патриоты никого не захватывали.
Потренировать гренадеров мог и на Казбеке. Там тоже на заднице ездить можно.
Вот Патрушев с Эльбруса съездил и нормально.
Чего в Альпах тренироваться.
Вот после этого сразу умер.
И стал генералиссимусом -первым в России. Правда я не знаю, каким приказом ему дали это звание. Может и посмертно ?
А кто был вторым?
А почему Леониду Ильичу посмертно не присвоить это звание. Ведь 5 звезд у него было, маршал, а сколько побед.
Пражская весна, Польша, Афган (это при Горбачеве ушли), а при нем одни победы.
Иван Сусанин
Все-то тебе хиханьки, да хаханьки, Мойша.. .
Попробуй, дотянись до его пят хотя бы. Лишь бы поднасрать, объегорить и подъeбнуть.
Кооператор,я же дал полную хронологию событий.
Причем же "поднасрать" ?
Или я это придумал?
Посмотри архивы.,урод недоделанный.
И не зВезди.
И не Мойша я ,а Тойво.Хотя и Мойша -хорошо звучит.
Засранец и читать не научился,а лезешь в "калашный ряд" со своей свиной мордой.
Да еще трое твоих свиней тебя поддержали.
Все хотите быть лучше,чем на самом деле.
========================
Может ты скажешь,где в роли главнокомандующего это "упырек" выиграл хоть одно сражение ?
Еврей какое тебе дело до Русских войск?
С еврейскими войсками разбирайся.
Ровно столько как тебе до Израиля.
Перестаните снабжать оружием наших врагов и о вас забудем.
А пока с врагами и повоюем.
ты нечего не понимаешь
По порядку.. А. С. Шеин, А. Д. Меншиков, А. Брауншвейгский, А. В. Суворов.
В СССР- Сталин.
Из всех российских генералиссимусов высший воинский чин своими славными победами заслужил только Александр Васильевич Суворов
Шереметьев
Первый Воевода Шеин по Указу Петра первого Реально Суворов
1 - Суворов, 2 - Сталин
может быть Сталин
Первым генералиссимусом был Миних кажется, тогдашняя его тактика против турок была революционной.