Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено
Политические дебаты
+4

А кто был первым генералиссимусом России ?

Так это А. В. Суворов. Автор книги "Нука побеждать"

.Первый раз А. В. Суворов участвовал в Семилетней войне (1756-1763 г. г. )

Он своим "летучим отрядом" рикрывал отступление русских войск к Бреславлю.
(и чего там делали русские войска-непонятно). Видно маневры шли.

Неожиданно он захватил Вальштатский монастырь (женский - ?)и сжег
в нем запасы сена.
Герой!! !

При Гальнау, Суворов получил две раны, а т. к. лекарей не было, то сам примочил их вином и даже перевязал.
.Раненный, но Герой.. А затем под ним убили лошадь. под Колбергом.
Но Елизавета Петровна скончалась и война прекратилась.
------
22 сентября 1768 г. А. Суворов пришел в Польшу укрощать восставших конфедератов. За усмирение польского восстания Суворов был произведен в генерал-майоры., а за взятие Кракова еще и получил 1000 червонцев. Неплохо.
------
В 1773 г. появился Суворов на Турецкой войне.
Под Туртукае он самолично провел действия и командующий Румянцев после строгово выговора Суворову, выгнал его, отдал под военный суд и осужден на смерть.
Но Екатерина его пожалела. и прислала крест св. Георгия !!.Стало Суворову неинтересно в армии и он ушел в отпуск.
--------------------------------------------------------
А затем он усмирял Пугачевский бунт.
По приказу Екатерины он стремглав ("налегке" со слов Екатерины) отправился на Пугачева. (и 2000 червонцев на чай и кофию) .

Но он опиздал,
Михельсон уже разбил Пугачева. Но Сашок Суворов решил сам поймать Пугача. (Деньгу надо бы и отработать). Но поймали Емельяна без него.
А Сашок посадил Емельку в клетку и повез в Симбирск.

Боя как такового не получилось.
Но бунт не прекращался и всю зиму Суворов усмирял пугачевский край. Бесчинствовал Малыш. Это не Тухачевский со своими газами. Там шашкой и по голове.
За это ему Екатерина подарила золотую шпагу, "усыпанную бриллиантами".Как они на этой шпаге держались я не знаю.
-----------------------------------------
Затем был Крым, Кубань, еще одна турецкая война.
Это сами почитаете.

А юморист А. Суворов писал стихи. Да, да, не удивляйтесь.
"Я на камушке сижу,
На Очаков все гляжу. " Видно камушек был небольшим.

.Потемкин и оттуда его прогнал. За взятие Очакова Потемкину дапи орден Георгия 1 степени, а всех остальных наградили побрякушками. Суворову досталось бриллиантовое перо на каску с буквой "К"(что значит эта буква я не знаю)
-------------
В Бессарабии под Фокшанами 7000 русских и 18000 австрияк разбили Османа-пашу после 16 часов боя.. Тут ему и бриллиантовый крест и звезду ордена Андрея Первозданного, а от австрияк-табакерку, обработанную бриллиантами.
------------------
Такое ощущение, что бриллианты были в ходу, как сейчас баксы.
======================================================
Все надоело.

Кратко. Затем он подавлял восстание Тадеуша Костюшко в Польше. И снова алмазный бант к шляпе. и звание фельдмаршала. Повоевал с населением хорошо.
=================
А чего это он поперся в Альпы совсем не ясно. Русские, как утверждают патриоты никого не захватывали.
Потренировать гренадеров мог и на Казбеке. Там тоже на заднице ездить можно.
Вот Патрушев с Эльбруса съездил и нормально.

Чего в Альпах тренироваться.
Вот после этого сразу умер.
И стал генералиссимусом -первым в России. Правда я не знаю, каким приказом ему дали это звание. Может и посмертно ?
А кто был вторым?

Дополнен

А почему Леониду Ильичу посмертно не присвоить это звание. Ведь 5 звезд у него было, маршал, а сколько побед.
Пражская весна, Польша, Афган (это при Горбачеве ушли), а при нем одни победы.

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Иван Сусанин

Просветленный
12лет

Все-то тебе хиханьки, да хаханьки, Мойша.. .
Попробуй, дотянись до его пят хотя бы. Лишь бы поднасрать, объегорить и подъeбнуть.

Искусственный Интеллект
12лет

Еврей какое тебе дело до Русских войск?
С еврейскими войсками разбирайся.

Просветленный
12лет

По порядку.. А. С. Шеин, А. Д. Меншиков, А. Брауншвейгский, А. В. Суворов.

Мудрец
12лет

Из всех российских генералиссимусов высший воинский чин своими славными победами заслужил только Александр Васильевич Суворов