Николай Лузгин
Мыслитель
(7062)
11 лет назад
1) Парами петухи не живут, гаремами - тоже. Петух живёт один, периодически нерестясь с забредшими к нему на территорию самками. В условиях аквариума не готовая к нересту самка будет нещадно бита. После нереста самку тоже надлежит бить, чтобы не нервировала, и вообще «ходють тут всякие» . Куры иногда дерутся между собой, могут и петуха ободрать. Как только повзрослеют самец забьет самок.
2) во первых нужно убрать самок, а к петушку никого особо и не посадишь, характер у них задиристый, если петушков совсем убрать то можно держать штук 5 гуппи, или 5 неонов, или до 10 микрорасбор и т. д.
3) 10 л это аквариум для креветок или отсадник для нереста живородок, или для карантина.
в следующий раз перед покупкой рыбы почитайте ее описание какие условия содержания
Free Mind
Мыслитель
(7209)
11 лет назад
А тебе не кажется что нужен аквариум "побольше" может в районах 20 25 литров
не тебе же в нем жить а рыбам. а они тоже жив. существа. подумай о их содержании прочитай разные книжки и журналы, в интернете статейки о содержании рыб, аквариума и ухода
а так отвечу на вопросы!
1 Насчет этого я думаю вы сделали нормально, но все-таки поглядывайте вдруг кто то будет драться
2 И у меня так кажется, но для этого нужно подумать хорошенько и все расчитать.. .
если уж покупать так это сомов (других) которые как рыбы плавают на поверхность и ваабще по всему аквариуму) поищите в интернете Я ВАМ СОВЕТУЮ НЕ ЗАБИВАТЬ АКВАРИУМ РЫБАМИ, ДЛЯ КАЖДОЙ РЫБЫ НУЖНЫ СВОИ УСЛОВИЯ И Т. Д (ну это логично если подумать) растений посади) )
3 на каждую рыбу длиной до 5 см приходилось не менее 2 л воды, длиной 8 - 10 см - 3-4 л, свыше 12 см - 8-10 л. Как видно, основным фактором здесь являются как объем самого аквариума, так и определенный вид рыб и ее размер, так что считайте сами
НЕЗАЧТО) )
Источник: мозги)) ВАХХ КАКОЙ МОЗГ
Подскажите: 1. правильно ли я сделала, что посадила самца вместе с самками?
2. кого можно еще к ним подсадить (аквариум смотриться очень пустым!) ?
3. какое максимальное число рыбок в аквариуме на 10 литров?
Большое спасибо за ответы.