Леонид Чуйков
Высший разум
(101385)
11 лет назад
Сильно сомневаюсь. Во всяком случае - далеко не на каждой. Микроволновка всегда работает на полной мощности. Если включён режим не на полной мощности - значит она работает на полной мощности но импульсами. Попытка запечь омлет в режиме жарки привела к тому, что он сильно вздувался, а потом оседал и так 5 минут.
Бисквит такого не любит. А на полной мощности может не пропечься и начать гореть по краям.
Николай Лузгин
Мыслитель
(7055)
11 лет назад
если есть режим конвекция тогда можно, действительно получается хорошо, только на микроволнах не получится. режим конвекция обеспечивает специальный нагревательный элемент, встроенный в заднюю стенку или верхнюю часть печи. Тепло, генерируемое этим элементом, с помощью миниатюрных вентиляторов распределяется по всей микроволновке, благодаря чему блюдо готовится более равномерно. То есть по сути работает как обычная печь. Но в сочетании с микроволнами процесс ускоряется в несколько раз.
Николай Смирнов
Просветленный
(26593)
11 лет назад
Постоянно печем шарлотки с яблоками и другими фруктами . Бисквит получается плотнее, чем в духовке, и чтобы корочку сверху сделать, приходится пользоваться режимом гриль в конце приготовления.
В обычной стеклянной емкости для СВЧ .
Инка
Искусственный Интеллект
(107667)
11 лет назад
..как-то пекла.. по инструкции всего положила, мощность и время.. все получилось.. даже глазурь приготовилась для пирога за 1минуту, кажется.. вместо 20 минут на плите.. посуда жаропрочная стеклянная кастрюля для микроволновок.