Правда ли что в микроволновке можно испечь хороший бисквит? Кто-то пробовал? Какая посуда для этого лучше подходит?
Сильно сомневаюсь. Во всяком случае - далеко не на каждой. Микроволновка всегда работает на полной мощности. Если включён режим не на полной мощности - значит она работает на полной мощности но импульсами. Попытка запечь омлет в режиме жарки привела к тому, что он сильно вздувался, а потом оседал и так 5 минут.
Бисквит такого не любит. А на полной мощности может не пропечься и начать гореть по краям.
Один раз получился кекс из готовой смеси, но был очень бледный. Больше не пробовала печь. Все получается с твердой коркой.
..как-то пекла.. по инструкции всего положила, мощность и время.. все получилось.. даже глазурь приготовилась для пирога за 1минуту, кажется.. вместо 20 минут на плите.. посуда жаропрочная стеклянная кастрюля для микроволновок.
Постоянно печем шарлотки с яблоками и другими фруктами . Бисквит получается плотнее, чем в духовке, и чтобы корочку сверху сделать, приходится пользоваться режимом гриль в конце приготовления.
В обычной стеклянной емкости для СВЧ .
если есть режим конвекция тогда можно, действительно получается хорошо, только на микроволнах не получится. режим конвекция обеспечивает специальный нагревательный элемент, встроенный в заднюю стенку или верхнюю часть печи. Тепло, генерируемое этим элементом, с помощью миниатюрных вентиляторов распределяется по всей микроволновке, благодаря чему блюдо готовится более равномерно. То есть по сути работает как обычная печь. Но в сочетании с микроволнами процесс ускоряется в несколько раз.