Top.Mail.Ru
Ответы

Соседи вызвали полицию за шум. Как быть?

Ситуация: пьяный сосед вечером нагрубил. Пришла домой, врубила музыку. В 22.45 полиция пришла по их вызову. Сказала, что по закону имею право слушать еще 15 минут, на каком основании? Дверь не открыла.

Утром смотрю-повестка в участок.

Чем грозит? Как быть? Как вести себя?

Признать открыто, что звуковая месть или просто свалить на праздник?

Полгода назад сосед бил жену, скандалы, крики, она с синяками ходила, регулярно по праздникам. Слова им не говорила.
Живу одна, неужели можно мне просто так грубить? Ответила музыкой, теперь - проблема. не самый лучший вариант, признаю, но сосед неприятный.. .

Посоветуйте, будьте добры.. .

Спасибо за внимание и советы!

Дополнен

Позвонила в участок, оказывается, есть поправка к закону, согласно которой в Нижег. обл. можно шуметь только до 22 ч.

Дополнен

Спасибо, что быстро ответили всем ))

Еще смущает: нет печати, нет подписи, стоит номер сотового телефона. Написано коряво. Адрес полиции в доме 23, согласно информации из интернета, а в повестке 23 А, по этому адресу банк расположен. Странно все это.. .

Дополнен

Вадим, - мне тоже по душе, чтобы не ходить, но сидеть, как на вулкане в ожидании новой повестки как-то не хочется. Может, правда, ждать другой, нормальной, по почте? Удивило, что он ничего мне не сказал! Когда за дверью был. Просто ушел и все! Спокойно уточнил, что выключу музыку и все.

Оля - знать бы, под каким соусом все это подать.. .

Slaer - забавно, сами себе противоречите ) Говорите, что месть, это плохо и предлагаете опять отомстить и усугубить ситуацию. Не хотелось бы войны. Он мне дискомфорт душевный - в ответ музыкальный получил. На этом бы и точку. Просто игнор. Пусть живут и радуются )

Даша - вопрос же в том, что сказать?

Н К - спасибо, хотелось бы, чтобы все в норму пришло... Это, крайняя мера. Да и обманывать не хочется... Он же не оскорблял сильно, просто грубость сказал.. .

Камилан4 - да, беседа, так а что там сказать? Похлопать глазами? Приехала из др. города, там шуметь до 23 ч можно или эпопею с соседом затронуть?

Дмитрий - отлично сказано.. если они согласны, круглосуточно, похоже :)

По дате
По рейтингу
Новичок
12лет

Я являюсь членом административной комиссии, на которой мы как раз и рассматриваем протоколы о таких нарушениях. Идти к участковому надо. Скорей всего отделаешься внушением от него. Если бы это было после 23 часов, могла бы отделаться штрафом от административной комиссии. И никаких свидетелей не надо, протокол составляется участковым и подписывается либо нарушившим закон, либо соседями.

Оракул
12лет

а жен до скольких можно бить в Нижег. обл. ?

Искусственный Интеллект
12лет

Признание - мать доказательства - не было не шумела, по всяким засунутым бумажкам не ходи - только по повестке если сумеют вручить под роспись и не переживай - нарушение тишины "говно вопрос "-на 500рублей и то по решению суда...

Ученик
12лет

В отделении полиции напишите встречную жалобу на соседа с мотивацией оскорбления Вашей чести и человеческого достоинства. Потом уведомите об этом факте соседа и предложите урегулировать все вопросы полюбовно (в знак примирения, с пониманием с его стороны, заберёте потом заявление из органов. Вам решать как быть, это просто совет. Мне издалёка трудно понять, возможно есть что-то недоговорённое Вами относительно этого конфликта. Ну и ведите себя достойно, не лебезите и не оправдывайтесь понапрасну.

Ученик
7лет

Меня вообще сосед ножом порезал за то, что я к нему пришел разобраться, нахера он бухой ломился ко мне, когда жена одна дома сидела. Сейчас сидит... Ещё 7 лет осталось))) хоть бы сгнил там, тварь! Всему подъезду житья не было! А я чуть без уха не остался