Пользователь удален
Мастер
(1348)
17 лет назад
Ну, если только очень просишь, то ладно, напрягусь. Яйца вкрутую 5 шт, огурцы свежие средние 5-6 шт, пучок укропа, пучок зеленого лука, картофель вареный в мундире 4-5 шт (не забудь очистить), редиска-пучок (10 шт примерно), вареная колбаса без жира, телятина вареная, язык вареный, мясо нежирное варено-копченоё.Если делаешь только с колбасой. то колбасы грамм 250-300,если смешаную, то соответственно кол-во уменьшаешь в зависимости от кол-ва сортов мясных добавок. Всё режешь помельче. Огурцы половину режешь кубиками, половину трёшь на мелкой терке. Все перемешиваешь. Не соли-отщелкнётся. Только если сразу всё съедите, то посоли и залей квасом. А если сделала с запасом. то твои действия 1.Кладёшь в тарелку. 2.Солишь. 3.Добавляешь майонез. 4.Добавляешь немного хрена и чуть горчицы. 5.Перемешиваешь. 6.Заливаешь квасом. Квас лучше ледяной. Приятного аппетита
Пользователь удален
Ученик
(135)
17 лет назад
Нарежь яйца, колбасу, огурцы, редис, много зелени (нарежь и перетри с солью, что бы была мягче) , заправь это майонезом, перемешай, затем залей водой. Добавь соль и уксус по вкусу. Отдельно отвари картофель.
Есть нужно холодную окрошку с горячим картофелем!!! Я обажаю...
Это очччень вкусно!!!!:)
Ксюша
Знаток
(279)
17 лет назад
Что нужно:
(4 порции)
2 крупные картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
2 яйца
2 огурца
5–6 шт. редиса
400 г ветчины
1 л кефира
соль по вкусу
Что делать:
1. Заранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.
2. Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.
3. Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить.
4. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.
5. Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам.
6. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2 – 3 кусочка.
LeRka KZ
Знаток
(438)
17 лет назад
Раздел: Окрошка »
Для рецепта Вам потребуются:
- хлебный квас - 1 л
- картофель (вареный) - 3-4 шт.
- редис - 100г
- зеленый салат (листья) - 2-3 шт.
- огурец - 1 шт.
- зеленый лук (рубленый) - 2-3 ст.л.
- яйцо (вкрутую) - 1-2 шт.
- сметана - 3-4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу
- рубленый укроп - по вкусу.
Овощи нарезать маленькими кубиками или соломкой, листья салата измельчить руками. Зеленый лук растирать с солью до тех пор, пока не выделится сок. Яичные желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, залить квасом. Добавить подготовленные овощи и рубленый белок. Окончательно посолить.Держать окрошку на холоде не больше 15-30 мин, иначе суп станет безвкусным.