Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ставится ли запятая перед "будто? "

Екатерина Ученик (109), закрыт 11 лет назад
Пример: "сделайте вид (?) будто вы мной интересуетесь. " Или : "вопрос звучит так (?) будто я уже попробовала... "
Сама склоняюсь к тому, чтобы поставить запятые, но недавно в интернете меня, грубо говоря, из-за этих самых запятых , "обосрали" с головы до ног. Мол, я безграмотная, пишу такие тексты, высказываю мысли, а элементарных правил русского языка не знаю.
Слушайте, я честно пыталась поискать в справочниках, в словарях, но это меня запутало еще больше.
В общем, ребят, помогите, пожалуйста. Мне просто нужно знать была ли я так сильно неправа или обвинения в мою сторону были необоснованными. Мне скоро сдавать ЕГЭ по русскому, а я не знаю, как правильно расставлять запятые. > <"
Очень прошу реальной помощи, без всех этих "лалак" , "азаза" и "ебать ты лох".
Лучший ответ
Сергей Мудрец (19973) 11 лет назад
Да, в данном случае запятые ставятся.

"Сделайте вид, будто вы мной интересуетесь" ; "Вопрос звучит так, будто я уже попробовала... ".
Остальные ответы
ЖеняТ Профи (890) 11 лет назад
Если его используют как союз, то используется. В ваших примерах сложные предложения, 2 пары сказуемых и подлежащих, "будто" используется как союз. ИМХО
оптимистка Мудрец (19782) 11 лет назад
В этих предложениях запятые обязятельно ставятся.
мишка на отдыхе Мудрец (13917) 11 лет назад
Всё это звучит так, будто ты одна в грамматике путаешься. Или как будто ты одна такие высказывания читаешь. По-разному. Так - чуть-чуть понятней? А в справочниках я сама очень плохо понимаю, что написано, будто специально запутать хотят. Авторы - будто с луны свалились.
ALittlePartyNeverKilledNobody Знаток (498) 11 лет назад
вообще-то это сложноподчинённые предложение. и самая лучшая информация содержится в учебнике 9 класса
Похожие вопросы