Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Наступила на морского ежа, как быть? помогите советом

Иринка Морозова Ученик (95), на голосовании 11 лет назад
Отдыхаем с родителями на море. Вчера я наступила на морского ежа, когда плавала ( случайно задела его, он сидел на камне) , эгейское море. Маленький черный ежик . Это было вечером, боли почти не было, лишь черные точки по всей стопе правой ноги. Утром сегодня встала - стопа опухла изнутри, больно ходить. Вся стопа в черных точках -иголках, они под кожей. Что делать, куда идти?
Я вчера родителям сказала, они внимания не обратили, сказали я сама виновата. А сегодня когда увидели, что я хромаю, был такой ответ " ну что мы из -за тебя теперь будем отдых портить, по больницам шляться ?"
Так я и хожу . В надежде, что они сами вылезут.. . Может посоветуете, куда бежать? Страховка есть
Голосование за лучший ответ
ноль-фаза Искусственный Интеллект (100726) 11 лет назад
Особенности поражений.
В момент поражения иглами ядовитого морского ежа ощущается сильная боль. Через несколько минут на пораженном месте появляются гиперемия (местное увеличение температуры) и припухлость. Иногда отмечаются местная потеря чувствительности кожи, атония, может возникнуть паралич пораженной конечности. Боли обычно проходят в течение первого часа, остальные симптомы исчезают через 3 - 4 дня.
Первая помощь и лечение.
Необходимо промыть рану горячей водой, или просто опустить туда поврежденную часть тела. Горячая вода помогает ослабить действие ядовитых игл. Пинцетом нужно удалить из ран иглы или приложить клейкую ленту к ободранному месту и затем снять ее. Иногда требуется прибегать к хирургическим методам. Обязательно надо побрить поврежденную область и промыть кожу с мылом. Затем наложить противовоспалительную обезболивающую мазь, содержащую антибиотик, а после наложить давящую повязку. Если почувствуется затруднение дыхания – немедленно надо обратиться в медицинское учреждение и сделать прививку от столбняка.

В общем, вымой горячей водой, протри одеколоном и выковыряй все иглы простой швейной иголкой, как занозы. Потом опять продезинфицируй, чем есть - йод или одеколон.
Аксинья Никалавна™ Просветленный (45479) 11 лет назад
это очень больно! обратитесь к спасателям на пляже. вызовите по страховке врача сами.
у нас друг на ежа наступил, сразу же обратились к местным спасателям (пляж немного оборудованный) . они поливали из бутылки чем-то (лимон? уксус?.. ) и выстукивали иголки ежа из пятки. точнее они их, эти иголки просто ломали там внутри. размягчали.
Фея Мудрец (17158) 11 лет назад
Отдыхали в Египте, муж наступил на ежа-сильно. Арабы сначало ему горячее масло к ноге приложили, мы не поняли зачем. А в отеле он все расковырял, вытащил остатки игл, убрал черную слизь и все смазал йодом, ногу забинтовали. Через 2 дня уже купался. Удачи, отдыхай!
Billie Holiday Мудрец (18009) 11 лет назад
Папу с мамой за шиворот, бегом в аптеку, купите одноразовый шприц, спирт, крем с антибиотиком и бинт. Ножку вымыть, обработать спиртом, стерильной иглой вынуть ВСЕ колючки, снова обработать спиртом, нанести крем с антибиотиком и забинтовать, перевязки с антибиотиком делать 2 раза в день дня 2-3
Источник: Тоже наступали....))))
Георгий Сурманидзе Ученик (162) 7 лет назад
это больно разве? ммм... интересно, а в сочи на море ежи водятся???
Похожие вопросы