Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дачный домик без фундамента возможен?

Михаил Гуру (3176), закрыт 11 лет назад
Здравствуйте! Вопрос такой: хотим построить домик-времянку. Ну простой летний, самый бюджетный, каркасный 3*6. Реально ли обойтись без фундамента? Т. е. поставить его как бесседку - на керамзитные блоки например? Спасибо!
Дополнен 11 лет назад
А что с ним будет через год? Ну туалеты и сараи вроде ж не падают :) А тут большой туалет :) Я почтиал, в сети не могу толком найти описания, вроде народ выкапывает ямки, туда щебёнку с песком, а сверху блоки - и вроде как без фундамента и геморроя. Просто подробнее хотел узнать.
Дополнен 11 лет назад
А что с ним будет через год? Ну туалеты и сараи вроде ж не падают :) А тут большой туалет :) Я почтиал, в сети не могу толком найти описания, вроде народ выкапывает ямки, туда щебёнку с песком, а сверху блоки - и вроде как без фундамента и геморроя. Просто подробнее хотел узнать.
Лучший ответ
Артур Заремба © Искусственный Интеллект (239475) 11 лет назад
Наглядный пример сооружения без фундамента железная дорога! Вес вагона часто больше веса дома, и еще динамическая нагрузка, и никакого фундамента!
Т. е. можно без фундамента, но нужно основание! Если поставить ваш домик где попало, незная что в грунте, он может просесть, перекоситься и т. д. . Если домик не большой, то это в принципе не страшно, можно поддомкратить и выровнять. А если там несколько комнат, то проемы перекосятся, двери не будут открываться и проч.
Если это не пугает, то могу посоветовать делать широкую подошву под опоры. Чем она шире, тем меньше вероятность проблем. Ну например киньте под опоры плиту 1х1м. , если плиты нету, стальной лист 10-ку или типа того. Плита распределит вес на грунт, и опоры не будут проседать. Если просто выложить столбы из блоков, то они могут и покоситься и просесть.
Идеальное решение песчаногравилистая подсыпка с тромбованием и ж. б. плита. Но плита обойдется дороже, нужно ее армировать, щебень, песок, подготовка и т. д. , денег стоят.
Остальные ответы
Alex Мастер (1830) 11 лет назад
зависит от типа почвы. ,Теоретически - возможен
125aaa Оракул (79988) 11 лет назад
Поставить- можно.
Что с ним будет через годик другой- одному богу известно.
От грунтов зависит.
Роман Гранов Гуру (4954) 11 лет назад
возможен, только толку от него по сути то и не будет..
Холод Гуру (4330) 11 лет назад
а почему нет, вес небольшой давление на грунт тоже, лишь бы не было сильных подвижек грунта, от действия грунтовых вод.
Петрович Просветленный (43212) 11 лет назад
Двойная по сути дела работа ставить дом два раза, почва гуляет, а соответственно и дом, в итоге отстоит лет 8-10,начинать так уж с фундамента, а временно времянку поставить, зачем платить дважды.
Стас Шабанов Оракул (74795) 11 лет назад
только не на керамзитные блоки, а на бетонные
Алексей Иванов Мыслитель (5401) 11 лет назад
Времянку можно поставить на бетонные блоки, ничего ей не будет..
Алексей Искусственный Интеллект (610135) 11 лет назад
на сваи поставь, трубы купить-не проблема, буром забурить на 2 м -наймешь узбеков, бетона пару мешалок намешать-то же
ирина ивина Оракул (58884) 11 лет назад
Совсем без фундамента сгниет низ быстро. Самый дешевый свайный фундамент. Если домик небольшой
Похожие вопросы