Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить суп с сайрой? В какой момент ее добавлять и какую крупу лучше выбрать для такого супа?

RicePatty Знаток (384), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Yanana Знаток (277) 11 лет назад
Консервная банка с сайрой (или скумбрией, или сардинеллой) с добавлением масла или без него.

Картофель - 3 шт. (можно не использовать)

Морковь - необязательно.

Рис - 3 столовые ложки.

Соль - щепотка.

кастрюльку, литра на 1,5-2.

Налить в нее воды, не доливая примерно на 3 пальца до краев, поставить на самый сильный огонь.

Пока вода закипает, почистить 3 картофелины среднего размера. Если есть морковка, то и морковку, одну маленькую. Картошку нарезать крупно, морковку натереть на мелкой терке.

Когда вода закипит, быстро вскрыть консервы, отогнать кошку, и, чтобы не успеть съесть все самому, быстро бросить содержимое банки в кипяток. Туда же запулить нарезанную картошку, натертую морковку (если есть) и 3 ложки риса. Ах да, еще и щепотку соли. Закрыть крышкой, дать закипеть, потом приоткрыть, убавить огонь и дать всему этому хозяйству спокойно попариться минут 10-15. Потом ткнуть картошку ножом. Если легко протыкается, суп готов.
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025497) 11 лет назад
Если у Вас сайра в виде консервов, то практически в самом конце, насчет крупы не подскажу, мне не нравится с крупой, предпочитаю лук, морковь и картошку, соль, перец, лавр лист и зелень.... Классический рыбный суп на скорую руку..)
Светик Просветленный (26290) 11 лет назад
я варю суп с рисом и добавляю консерву минут за 10 до окончания))))))))))))
Хризантема Мыслитель (5840) 11 лет назад
в самом конце варки, крупу беру рис, пшено)))
Источник: личный опыт
Мусичка Мастер (1932) 11 лет назад
пшено красивее разваривается)) ) - цветочками.. .
сайру, как и все остальные, в конце минут за 10 до выключения.. . и лучше покупать без добавления масла...
~@;Princesska;@~ Знаток (411) 11 лет назад
А моя мама всегда варила с перловкой, вкус самое то, (хотя просто так у нас дома никто перловку не ест) . Ну и консервочку в конце, минут так за 10, вот только не забываем косточки вытягивать) )
Источник: мама
*СНЕЖНАЯ * Просветленный (34809) 11 лет назад
Я варю сайровый суп с рисом или с тонкой вермишелью. Сайру за 10 минут до готовности сую. И обязательно в конце яичко. Можно вареное нашинковать и бросить, когда уже с плиты надо снимать. Можно яйцо разбить в кружку, перемешать, и влить в суп, помешивая..
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 11 лет назад
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку, ячку, пшеничную, но немного) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
Похожие вопросы