Как приготовить дома не кислый творог?
Берёте молоко, заквашиваете, потом ставите банку с кислым молоком на водяную баню, как только свернётся - вынимаете и даёте остыть. Потом выливаете в марлю и подвешиваете. Стечёт - творог готов. Я так делаю - никогда кислым не был. Чем жирнее молоко - тем жирнее творог. И, если скисшее молоко перестоит, творог может быть горьким.
Молоко 1 л довожу с кефиром 800 мл до горячего состояния ( не кипятить) , выливаю в 2 слоя марли и подвешиваю, когда стечёт лишняя жидкость творог можно кушать- вкусный -ни капли кислым не бывает
покупаете: в аптеке- кальция хлорид в ампулах (копеечный препарат) ,в магазине- молоко. молоко доводите почти до кипения, выливаете кальций, мешаете интенсивно, все это у вас на глазах сворачивается, после закипания выключаете, на дуршлаг через марлю, все- можно есть, помимо того, что творог вкусный, он еще и полезный-кальцинированный, на литр молока 10-20 мл кальция.
Глюконат кальция в таблетках также может сворачивать молоко до состояния полуфабриката творога, который надо цедить через мелкий дуршлаг
Когда молоко скысне, перецедить через марлю в каструлю, и белую массу в марле отжать. То содержимое что отается в марле - творог, то что слито в каструле - сыроводка.