

Потухла газовая духовка
Готовился в моей духовке пирог значит, подхожу к нему, раз в 100500, смотрю, что-то не продвигается дело, и совершенно случайно заметила, что погасло пламя в духовке, причем неизвестно, сколько времени прошло с того момента. Собралась я было уже зажечь ее снова, но какая-то частичка моего здравого разума подсказала мне, что щас все взлетит на воздух нахер, поэтому вопросы:
1) Сколько нужно проветривать кухню/духовку чтобы оттуда уж точно вышел весь накопившийся газ?
2) Что делать с моей шарлоткой, она ж осядет! :)
Плита новая, на комфорках есть такая фича: если ее зальет (ну или когда она погаснет наверно тоже) , автоматически прекращается подача газа, скорей всего, духовки это касается тоже, потому как я вообще не почувствовала запаха газа, даже когда открыла дверцу духовки.
при открытых окнах во всей квартире и входной двери по-моему минут 20 хватит а шарлотку в микрыч.
1. Метан легче воздуха, он уходит в вентиляцию. Проветривай, до исчезновения запаха одоранта.
2. Шарлотку лучше новую испечь, она не из трюфелей!
Проветрите полчаса и пеките свою шарлотку
Надо открыть все окна, балкон . двери. А вообще вы должны были почувствовать запах газа .Если запаха нет, то достаточно и полчаса.
Саму духовку проветрить в течение не менее 1 минуты. Этого вполне достаточно, чтобы ПДК (предельно допустимая концентрация) газа упала до безопасного уровня. Помещение (кухню) и всю квартиру тщательно проветрить в течение не менее 10 - 15 минут. Желательно устроить _сквозняк_. После этого можно продолжить кулинарное искусство.
С уважением, Роман.