Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

НИМБ.. . Что о нем, лучшее?

В окне сияла полная луна, \ И сверху падал отблеск багрянистый, \ Когда молиться начала она. \ Он длани превращал в рубин лучистый, \ Вправлял в нагрудный крестик аметисты, \ И вкруг чела, как некоей святой, \ Соткал ей нимб. Казалось, ангел чистый \ Стоит - бескрыл, но окрылен мечтой. \ Порфиро обомлел пред этой красотой. Джон Китс. Перевод Е. Витковского КАНУН СВЯТОЙ АГНЕССЫ

На дворе зацветает урюк, \ Зацветает в озерах вода. \ Солнца нимб над тобой — \ Ты нарядна. \ Весна, словно нить Ариадны, \ Ведет и ведет, но куда? Ю. БОГОМОЛЕЦ 1977 "У Голубой лагуны". Том 3А ПЕСНЯ СТАРИКА

нимб Когда б в людской\ или в предбаннике —\ над мыльной жестью, сажей, \ дровами и ведром\ (“какие бёдра! ”)\ простоволосая —\ стояла б, от работ\ и судорог — в бесцветных нитях нимба: \ уборщица! —\ но и не.. . не... \ не Золушка, Александр Ожиганов II. Лиза

О, погружаюсь в море хвои, листьев, \ багульником и вереском ведомый. \ О, не пугайтесь меня, волки, лисы, \ я вам не враг - я брат ваш, \ все мы дома. \ О, обрамляйте лик мой жёлтым, листья, \ как нимбом, золотом. \ И с верою в поверья \ лижите мои руки, волки, лисы. Александр Морев Из сборника “ВЕНОК ДРУГУ” 1981 ПРЕДСМЕРТНОЕ

А может, выпасть, как выстрел, \ в листья, плоды, огни? \ Упасть на асфальт. И вырастет\ вкруг черепа мокрый нимб. Сергей Шаргунов 2002 ПЛОДЫ И ОГНИ

Всё сильнее, сильнее над синими тенями их\ разгораются нимбы сплошною волною огня. \ И ползёт сочленённых вагонов гремящий металл, \ раздвигая пустые платформы в ночи, напролом\ по закопанной в землю, сияющей лестнице шпал... \ А внутри всё поют нараспев те, кто умерли днём. Григорий Марк "Стороны света" 2006,2 Заплетаются рельсы железнодорожным узлом.

Единый воздуха объем, \ в котором я иду вдвоем\ с ребенком — то беру подъем, \ то замираю вдруг, \ прислушиваясь: кто со мной\ ведет беседу в час ночной, \ и нимб ли это неземной \ иль просто лампы круг. Томас Венцлова. Перевод В. Гандельсмана

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Светлый нимб

Сонет

Зыбким прахом закатных полос
Были свечи давно облиты,
А куренье, виясь, все лилось,
Все, бледнея, сжимались цветы.

И так были безумны мечты
В чадном море молений и слез,
На развившемся нимбе волос
И в дыму ее черной фаты,

Что в ответ замерцал огонек
В аметистах тяжелых серег.
Синий сон благовонных кадил

Разошелся тогда без следа.. .
Отчего ж я фату навсегда,
Светлый нимб навсегда полюбил?

Трилистник тоски

Анненский Иннокентий

Мыслитель
12лет

Если это на руке у урки, то расшифровывается "Неоднократно Имел Ментовскую Б***ь"