Валерий Булаш
Гуру
(2939)
17 лет назад
с научной точки зрения объективное понятие "вкус" вообще не существует.
вкус это наша реакция на какие-то продукты и напитки.
за ощущения (!) вкуса отвечают разные группы вкусовых рецепторов языка. фактически датчики. со всеми свойствами датчиков -- могут быть очень чувствительными (тогда что то будет казаться очень соленым) , могут быть мало или нечувствительными (мало соли или вообще соленость не чувствуется) . кстати, у системы вкусовых рецепторов тоже свои бзики бывают -- одни рецепторы могут заменять другие (соленые огурцы могут халвой показаться) . много там чего.. .
кстати, со зрением картина зрительных рецепторов примерно по таким же принципам работает
АйринПросветленный (35634)
17 лет назад
интересно было бы узнать об этом подробнее! Дайте ссылочку, плиз, где об этом прочитать :)