Sergey
Гений
(53538)
11 лет назад
Однозначно 622 на 40, век к бабке не ходить.
В СССР велики Урал, Сура и Десна имели именно такой размер, это я помню точно.
Только не уверен, выпускают ли сейчас такие шины. Сейчас размерные ряды другие пошли (не наши, пришедшие из-за бугра) . Да и качество совсем плохое стало. Вот у одного моего друга детства велосипед Десна 1970-х годов по сей день в рабочем состоянии. Всё по сей день родное, даже покрышки! Насчёт камер на 100% не могу сказать, внутрь не заглядывал...
Виктор АнисимовМастер (1862)
11 лет назад
Огромное спасибо.
Значит как мне сказать в магазине:
622х40, 28 диаметр.
А радиус тогда какой будет?
Просто смотрели на сайте магазина, там радиусы указаны и всё, хотя магазин не далеко, можно будет проехать и самим назвать цифры.
Роман ИвановУченик (100)
2 года назад
В советское время был велик типо салюта, только Либерти чешский вроде,так туда с солюта покрышки налазили но с большим трудом,думаю теперь современные на старом любом велике будут болтатся,так что в велосервис сразу лучше отвезти старичка,там что-нибудь подберут индивидуально.Бывает китайские что плохо налазиют на современный вел,как раз подойдут на совдеп...
А П
Просветленный
(44927)
11 лет назад
Вы не правы. Если 28" то это 700.Сейчас у шин (покрышек) два размера диаметр и ширина. Я сомневаюсь, что у старых велосипедов колёса 28 дюймов. Там наверное меньше. 24" это 622.И определитесь с толщиной, чтобы не цепляли когда крутятся и узкими не были. Это нужно знать до обращения в магазин, так как про "старенький" продавцы знать не будут. Учтите сейчашнии покрышки плохие. Я раз резко тормознул на асфальте, на покрышке "залысина",хотя во времена СССР на орлёнке это делал много раз на дню.
Надо купить новые шины и камеры.
Насколько я знаю радиус 28, размеры 622х40.
Хотя не уверен, поеду в большой магазин, сам велосипед в 300км от Москвы.