Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шины велосипеда (размеры)

Виктор Анисимов Мастер (1862), закрыт 11 лет назад
Велосипед СУРА, Пензенского Велозавода.
Надо купить новые шины и камеры.
Насколько я знаю радиус 28, размеры 622х40.
Хотя не уверен, поеду в большой магазин, сам велосипед в 300км от Москвы.
Лучший ответ
Sergey Гений (53538) 11 лет назад
Однозначно 622 на 40, век к бабке не ходить.
В СССР велики Урал, Сура и Десна имели именно такой размер, это я помню точно.
Только не уверен, выпускают ли сейчас такие шины. Сейчас размерные ряды другие пошли (не наши, пришедшие из-за бугра) . Да и качество совсем плохое стало. Вот у одного моего друга детства велосипед Десна 1970-х годов по сей день в рабочем состоянии. Всё по сей день родное, даже покрышки! Насчёт камер на 100% не могу сказать, внутрь не заглядывал...
Виктор АнисимовМастер (1862) 11 лет назад
Огромное спасибо.
Значит как мне сказать в магазине:
622х40, 28 диаметр.

А радиус тогда какой будет?

Просто смотрели на сайте магазина, там радиусы указаны и всё, хотя магазин не далеко, можно будет проехать и самим назвать цифры.
Sergey Гений (53538) Да вот как-то не задумывались в старые добрые времена ни о радиусе, ни о диаметре. И в маркировке его значение тоже отсутствовало. В результате несложной арифметики получается число, близкое к 24, но не 28. Это диаметр в дюймах. Радиус в 2 раза меньше, получается 12. Так вроде.
Роман ИвановУченик (100) 2 года назад
В советское время был велик типо салюта, только Либерти чешский вроде,так туда с солюта покрышки налазили но с большим трудом,думаю теперь современные на старом любом велике будут болтатся,так что в велосервис сразу лучше отвезти старичка,там что-нибудь подберут индивидуально.Бывает китайские что плохо налазиют на современный вел,как раз подойдут на совдеп...
Остальные ответы
Галина Галина Мыслитель (5991) 11 лет назад
http://www.polad.ru/directions/pay-bicycles/ сайт производителя. Вот его почта pvz@polad.ru . Свяжитесь с ним, они вам наверняка подскажут.
Спасибо конечно, но велосипеду 40 лет.
Не знаю, ответят ли...
Галина Галина Мыслитель (5991) Если они до сих пор такие производят, думаю ответят, почему нет?
А П Просветленный (44927) 11 лет назад
Вы не правы. Если 28" то это 700.Сейчас у шин (покрышек) два размера диаметр и ширина. Я сомневаюсь, что у старых велосипедов колёса 28 дюймов. Там наверное меньше. 24" это 622.И определитесь с толщиной, чтобы не цепляли когда крутятся и узкими не были. Это нужно знать до обращения в магазин, так как про "старенький" продавцы знать не будут. Учтите сейчашнии покрышки плохие. Я раз резко тормознул на асфальте, на покрышке "залысина",хотя во времена СССР на орлёнке это делал много раз на дню.
tuev Искусственный Интеллект (146549) 11 лет назад
да, скорее всего, это 28 дюймов. По крайней мере, на моём "туристе" ХВЗ 28-дюймовые. Этот велик такого же формата.
кстати, 28 - это диаметр, а не радиус.
Огромное спасибо.
Значит как мне сказать в магазине?
622х40, 28 диаметр.

А радиус какой тогда будет?
tuev Искусственный Интеллект (146549) признаюсь честно, - не знаю что сказать в магазине)) и что значит 622х40 - тож не знаю. Какой там радиус - не важно (половина от диаметра - 14). В маркировке шин буква R означает радиальный корд, а вовсе не радиус. Проще взять с собой переднее колесо от этого велика, и подобрать к нему покрышку. Я на свой турист однажды купил не глядя две шины. На них написано 28. На "родных" - тоже 28. Но почему-то через новые шины обода пролетали со свистом. Так что лучше примерить.
ВІКТОР ЖУПАНИН Ученик (112) 8 лет назад
40-622 украіна і мінцк одне те саме
Алешка Ефремов Профи (648) 5 лет назад
Ну лично мое субъективное мнение как начинающего гонять под рамой суры колеса на суре быле больше чем сейчас на моем велике с 29 дюймами. Ну а если есть сомнения то надо просто найти старый велик и рядом с ним колесо пристроить. Просто лично я не представляю как бы я смог на своем нынешнем велосипеде под рамой кататься
Похожие вопросы