Маша Афонина
Гуру
(3113)
11 лет назад
в принципе само вегетарианство имеет много ветвей, и на мой взгляд сыроедение-не самое разумное.... я могу понять если люди по своим убеждениям отказываются от мяса и производимых животными продуктов-сама пробовала-выдержала месяц, уж очень захотелось рыбы и креветок (кстати больше люблю морепродукты, чем мясо). человеку в любом случае нужна горячая пища (как супы, так и горячие блюда) а сыроедение не подразумевает тепловой обработки (максимум вымачивание круп в воде комнатной температуры) -на мой взгляд сыроедение не полезно. По мнению сыроедов, человек, употребляющий только сырую пищу, усваивает солнечную энергию, запасенную растением во время своего роста. Приверженцы такой диеты утверждают, что контакт продукта с поверхностью посуды заметно снижает его энергетическую ценность. Еще один аргумент сыроедов – что нагревание до температуры выше 45 градусов по Цельсию разрушает ценные ферменты, содержащиеся в сырых продуктах. Некоторые сыроеды едят сырое мясо и рыбу: неважно, что это продукты животного происхождения – главное, что в «натуральном виде» . Но большинство из них, конечно, вегетарианцы и даже веганы (то есть отвергают любые продукты животного происхождения вплоть до меда) . Самые строгие вегетарианцы – монотрофные: они едят все продукты раздельно, например, утром – помидоры, на обед – огурцы, вечером – проростки пшеницы. Оптимальный вариант – устраивать себе разгрузочные посты сроком от нескольких дней до нескольких недель. Если же вы все-таки решили перейти на сыроедение, приучайте свой организм к нему постепенно. Резкий переход может иметь очень негативные последствия для здоровья.
Польза сыроедения
1. Сыроедение полезно при многиз болезнях. Это прекрасная профилактическая очистка организма. Что является наилучшим средством против геммороя и вялости кишечника. Клетчатка, содержащаяся в сырой растительной пище, оказывает стимулирующее воздействие на кишечник – это помогает людям, страдающим хроническими запорами. Лечение сыроедением также дает неплохие результаты при кожных заболеваниях, ревматизме и астеросклерозе. А также полезно для людей, страдающих почечными болезнями, так как облегчает водный обмен веществ. Врачи рекомендуют переходить на сыроедение при гипертонической болезни – здоровье улучшится за счет понижения в пище поваренной соли.
2. Люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже болеют раком и сердечными заболеваниями.
3. При употреблении в пищу необработанных продуктов чувство насыщения возникает гораздо быстрее, а это, безусловно, на руку тем, кого сыроедение интересует с точки зрения похудения. Кроме того, в случае сыроедения у вас не получится переесть. Так как кочан капусты, сами знаете, не так притягателен, как ароматный стейк или аппетитный тортик.
Вред сыроедения
1. Сыроеду необходимо постоянно следить за своим рационом. Он лишает себя многих продуктов, поэтому для того, чтобы правильно сбалансировать питание, требуется масса усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества, и вместо обещанного оздоровления можно получить истощение и обострение хронических болезней.
2.Недостаток животного белка в пище сыроеды нередко компенсируют употреблением большого количества бобовых культур, забывая, что это вредно для здоровья. Также не следует чрезмерно увлекаться такими продуктами, как ревень, шпинат и щавель (избыток щавелевой кислоты может помешать усвоению кальция и других важнейших минеральных веществ) .
Кристина Видная
Гуру
(4921)
11 лет назад
Бессмертным он вряд ли станет. Человеку нужны белки и углеводы, во многих растениях они присутствуют. Но ему лучше проконсультироваться с врачом, не всем это можно.
Bestia
Искусственный Интеллект
(313861)
11 лет назад
чаев, соков, пирожков - это прожить можно)) ) а вообще сыроедение как образ питания не только не полезно, но и откровенно вредно. Это диета, кратковременная, входить в нее нужно плавно, выходить тоже, и вообще актуальная она по-моему только у нас в СНГ, за счет собственных огородиков. Прожить июль-август-сентябрь на дарах огорода вполне реально, даже без термической обработки.
Но тем же европейцам такое недоступно. у них нет понятия огородиков)) ) Разве что. фермерам редким)))
Олеся Голозио
Мудрец
(17999)
11 лет назад
Всего должно быть в меру!! ! На обед кроме полезного супа.. . можно сделать салат из сырых овощей, заправлен олив. маслом и вместо соли.. . полить лим. соком. . Вот будет польза!
Леся-Леся
Мыслитель
(5335)
11 лет назад
1. Люди на форумах грызутся, разные исследования разных ученых показывают разный результат, опыт у разных людей разный,
а Вы думаете, что Вам тут быстро дадут вменяемый ответ?))) )
2. Сыроеды могут пить чаи, но только из трав и не заваренные кипятком.. .
3. Сыроеды пьют фреши.
А без мяса и пирожков прекрасно себе живут те же вегетарианцы (как я))) )
Мое мнение - это да, буть к омоложению, но только при действительно грамотном подходе к питанию
Екатерина Саблина
Мудрец
(16670)
11 лет назад
мой папа уже лет 15 а то и все 20 ест на завтрак бутерброды с чаем. Одни и те же бутерброды с чаем.
А как-то давно 3 дня подряд ела пюре и в обед и в ужин. Я уже 8 лет это пюре видеть не могу до сих пор!! !
Все люди разные.