Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А ваши кливии когда цветут? Детка кливии впервые зацвела в конце мая

Чудо Природы Мастер (1622), закрыт 11 лет назад
, хотя везде пишут цветение в январе-марте. Засушливый период я ей устраивала в сентябре-декабре, но стрелку так и не дождалась. А в середине мая обнаружила стрелочку с несколькими бутонами. Или время цветения зависит от разновидности этого растения? У моей цветок по форме напоминает киноварную кливию, только серединка у него светло-зеленая, а кончики бутона розовато-оранжевые. К стати, когда брала детку в июле месяце, на "мамке" видела засохший цветонос, значит и она цвела в начале лета.
Лучший ответ
Илья Федосеев Гуру (2768) 11 лет назад
А ваша кливия через сколько времени зацвела после посадки? Моя уже корни пустила (2,5 месяца детке) а она до сих пор ни одного листика не нарастила.
Остальные ответы
Barbara Мыслитель (5885) 11 лет назад
Кливиями не занимаюсь, но видела, у соседки тоже кливия бутоны набирает. Т. е. не исключение это.
Light Просветленный (24270) 11 лет назад
Для цветения кливии необходимо устраивать "холодовые процедуры". Обычно я выношу свою на балкон уже в марте, где она находится до ноября. Небольшой минус на улице, но устойчивый плюс на застекленном балконе ей на пользу. Цветет дважды в год - в апреле-мае и в декабре-январе. Растению для цветения необходим очень тесный горшок, хорошо освещенное местоположение (юг, восток, запад) , частые купания под теплым душем и частые подкормки с весны до осени. С появлением деток их не стоит отсаживать, пусть растут вместе с мамой. Потом они все вместе и будут цвести!
Галина Предслава Мыслитель (5252) 11 лет назад
А моя сошла с ума-с февраля 2012 года цветет шестой раз. Все невестится. а деток не дает.
Похожие вопросы