Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли отправить посылку не указывая ФИО получателя?

юля гранченко Ученик (117), закрыт 11 лет назад
Но адрес и индекс с именем отправителя указать.

Просто мне один человек отослал посылку и не указывал моего имени (только свое указал) , и я не знаю возможно ли так отправлять посылки. .

И если кто знает, как в таком случае получать посылку? И как проверить пришла она или нет, если на почте просят паспорт и смотрят конкретно по ФИО (которого он не указал) какие посылки мне пришли? Смотрят ли на почте какие посылки пришли не по ФИО а по адресу проживания получателя?

Спасибо всем, кто ответит на вопросы.
Лучший ответ
mila_mala Профи (596) 11 лет назад
В соответствии с требованиями статьи РК123 и п. 5.1 статьи РК147 Регламента письменной корреспонденции Актов Всемирного почтового союза и ст. 36 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 №221 обязательным условием для идентификации клиента являются адрес, фамилия и имя.
Корреспонденция не может быть вручена адресату, а соответственно возвращается обратно, если в адресных данных не указаны имя, фамилия или полный адрес получателя. К сожалению, бывают случаи, когда интернет-магазины в адресных данных указывают лишь имя и мобильный телефон, или фамилию и неполный адрес получателя, что, в соответствии с международными почтовыми правилами, недостаточно для того чтобы выдать почтовое отправление адресату.
Остальные ответы
Дмитрий Мыслитель (6129) 11 лет назад
Нужно чтобы отправитель писал письмо впочтово отделении по месту отправки о том что получатель данной посылке по идентефикаионному номеру такому то.... ( он присвавается при оправке посылки) именно Вы ( ФИО)
Геннадий Гривин Искусственный Интеллект (193674) 11 лет назад
Если указать номер воинской части и указать Командиру части, то военный почтальон, получая всю почту на часть, получит и посылку и вручит ее командиру...
Похожие вопросы