Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что сделать со скисшего молока?

2umakovi Family Мастер (2145), закрыт 11 лет назад
Привезли деревенское молоко, а оно скисло по жаре (( Целых 1,5 литра. Что с него сделать? Кроме как оладушки ничего на ум не идет, но их все равно есть никто не будет, ни я, ни муж их не любим, а ребенку рано еще
Лучший ответ
Нина Родыгина Ученик (210) 11 лет назад
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из кислого молока.

На самом деле, кислое молоко - довольно ценный продукт, который может служить началом таких разнообразных блюд, как оладушки, пончики,
блины, пряники и даже хачапури. А самое первое, как спасти продукт и что сделать из кислого молока – это, конечно же, вкусная и полезная простокваша. Давайте поговорим обо всем поподробнее.

Простоквашу делать довольно легко: берем наше скисшее молоко, переливаем в банку и ставим в теплое место, не закрывая крышкой. Можно добавить немного сметаны или корочку свежего хлеба, но даже без этого процесс брожения кисломолочных продуктов отлично все сделает. Только не забывайте периодически взбалтывать молоко. И через 6-8 часов (в зависимости от жирности и степени закисания молока) простокваша готова.

Самое быстрое из того, что сделать из кислого молока – это вкусные вареники на скорую руку. Рецепт очень прост: на 1 стакан скисшего молока нужно добавить 1 чайную ложку соды, 2 яйца, немого соли и столько муки, чтобы можно было слепить вареники. Все это перемешиваем до равномерной массы и делаем наши вкусные варенички, используя для начинки все, что есть под рукой: картошку, джем, яблоки, вишню, все, что захотите.

Также из кислого молока получаются отличные блинчики. Нам понадобится: скисшее молоко, 2 стакана муки высшего сорта, четверть чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3-4 яйца, сода на кончике ножа, 100 грамм масла сливочного, 4 столовых ложки растительного рафинированного масла. Растапливаем сливочное масло, добавляем туда скисшее молоко, муку, яичные желтки, соль, сахар, соду, растительное масло. Потом осторожно вливаем туда взбитые в пену яичные белки и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Раскаляем сковородку, смазанную растительным маслом, и печем блины. Их можно подавать со сметаной, сливочным маслом или с вареньем, как Вам больше нравится.

Еще одним нашим советом, что сделать из кислого молока будет совет сделать хачапури. Даже если Вы никогда их не готовили, их рецепт довольно прост. К половине литра кислого молока добавляем 2 яйца, 1ч. л. сахара ½ ч. л. соли, тщательно размешивая, добавляем столько муки, чтобы получилось полугустое тесто, чуть более жидкое, чем на пироги. Далее поверхность стола засыпаем мукой, в эту муку на столе сыплем 1ч. л. соды, размешиваем и выкладываем в эту муку наше полугустое тесто, вымешиваем и оставляем на 20 минут. Затем небольшие кусочки теста (примерно в половину средней ладони) раскатываем в тоненькие лепешки, трем на терке сыр и сливочное масло, выкладываем их в центр лепешек, края лепешек собираем в сборочку и закрываем ими середину наглухо. Затем переворачиваем и слегка раскатываем скалкой. Жарим наши хачапури на сковороде на раскаленном рафинированном масле.

Ну и если у вас скисло хорошее деревенское молоко, то приложив немного усилий, и воспользовавшись нашими советами (как сделать домашний творог) вы сможете сделать творог в домашних условиях, превосходящий по качеству магазинный продукт.
Источник: Личный опыт
2umakovi FamilyМастер (2145) 11 лет назад
Спасибо большое!
Остальные ответы
Сирена... Мыслитель (8120) 11 лет назад
пирог сделайте... хворост, пирожки
2umakovi FamilyМастер (2145) 11 лет назад
А напишите пожалуйста рецепт теста из скисшего молока))
Сирена... Мыслитель (8120) допустим пирог :Сахар - 1 стакан Кислое молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт. Сода (погасить уксусом) - 1 ч. л. Мука - 2 стакана Ванильный сахар - 1 пакетик , если сладкое , а если нет , сахара вообще немножко,ну и ванилин вообще удалить, и там по вкусу начинку,только побольше начинкой заправьте тесто поднимается, и конечно если хотите больше порций , то соответственно ингредиентов больше , кроме яиц
УмницаКрасавицаАльтруистка Девственница Знаток (266) 11 лет назад
Тетка в деревне делает очень простые сладкие коржички. В кислое молоко кладем немного соды, соли, муку, чтобы замесить тесто. Раскатываем тонко, смазываем растительным маслом, посыпаем сверху щедро сахаром. Затем сворачиваем в трубочку (как на рулетики) , заворачиваем в кружочек, раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка, и на сковородочку, где уже закипает растительное масло. Обжариваем с двух сторон, остужаем. Получается нечто вкусное, сладкое. К чаю пойдет)
Инвестор Клуб Профи (776) 11 лет назад
Творог - отличный, полезный и вкусный белковый продукт, и употребить его с медом на ваш вкус) ) Здесь даже не обязательно иметь (в наличии: ) жену.
Похожие вопросы