Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте совет. Как избавиться от тли, на яблони и на смородине? Народными средствами, не применяя химикаты.

Семён Новиков Ученик (246), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Гений (52556) 11 лет назад
Луковая шелуха. 200—400 г луковой шелухи заливают 10 л горячей воды. На 10 л настоя добавляют 50 г мыла и хорошо вспенивают.
Используют настой против яблонной плодожорки, тли, паутинного клеща и трипсов на огурцах. Особенно эффективен он для борьбы с почковым клещом — распространителем вирусной болезни смородины — махровости. Опрыскивание растений следует начинать с момента выдвижения цветочной кисти и проводить вечером или в пасмурную погоду через каждые 5 дней до конца цветения. Для уничтожения паутинного клеща растения опрыскивают 3 раза с интервалом 5 дней. Для борьбы с вредителями лучше применять шелуху острых сортов лука. Настаивать ее одни сутки и изготавливать настой в день его приготовления.
Табак. - Для приготовления табачного отвара берут 200 г махорки или нюхательного табака и настаивают сутки в 3 л воды, потом кипятят 2 часа, процеживают и доливают до 10 л. В раствор вливают 50 г разведенного хозяйственного мыла, вспенивают. Отвар рекомендуется применять сразу после приготовления. Используют против тли, огневки и других молодых гусениц.
Табачный дым. Собрать в небольшие кучки растительный мусор, добавить влажной соломы или травы и насыпать табачной пыли и махорки. Рано утром или вечером эти небольшие костры поджечь. Дым, насыщенный никотином, убивает личинок тлей и других вредителей. Табачной пылью можно также опылять растения против различных насекомых.

По материалам сайта "Секрет дачи" www.secretdachi.ru Советы и секреты дачи.
АлександрПросветленный (32749) 11 лет назад
Извините, пожалуйста, вот вы даёте советы, найденные на просторах сети. А вы их сами проверяли? Если нет, а я думаю, что это именно так, то зачем?
Остальные ответы
Сергей Гуслов Мудрец (12741) 11 лет назад
мыльный раствор, на сколько помню. . только хозяйственного мыла..
FoRCe Мастер (1856) 11 лет назад
на смородине руками тупо её мочил или со шланга под хорошим напором куст смородины обдавал и деревья
frilija Мастер (1721) 11 лет назад
Раствор мыла с настоем чеснока или настоем корня одуванчикв. Сама не испытывала.
Татьяна Павлова Оракул (56679) 11 лет назад
Здесь советовали ложку средства моющего для посуды на ведро воды- опрыскивание, но мне кажется, тля чихает на все эти народные средства, , она даже химии не всякой боится. Азотом надо меньше удобрять и с муравьями бороться- тли будет меньше.
Новая Гуру (3896) 11 лет назад
Тля появляется весной - чаще всего когда цветет смородина ( особенно красная) . То есть химию и даже мыло применять не нужно. Говорят что и сама тля вреда мало приносит- но листики все нужно оборвать и сжечь. Можно когда будут ягодки обработать чесноком. А после сбора урожая ближе к осени обработать ХИМИЕЙ! убрать сорняки под кустом, перекопать так как именно ОСЕНЬЮ прячется в растениях то что весной образует тлю! ! Можно еще до почек обработать растение кипятком, но я думаю что эффективнее химия!
Made in Рай Оракул (69335) 11 лет назад
Опрыскивать мочой .исчезает тля. а макушки смородины обрывать вместе с тлёй и уничтожать.. (проверенно)
Виктор М Мудрец (16622) 11 лет назад
Кока-кола ( не пепси) разведенная водой 1 к 1. Не проверял.
Елена . Мыслитель (5197) 11 лет назад
Народные методы не эффективны. Чем только не прыскала, тле пофиг, только химия помогает и то нужно обрабатывать полностью дерево месте со стволом, т. к. муравьи по стволу тлю разносят. А без химии - ну побрызгаете вы её, собьёте немного и растащат тлю муравьи по соседним деревьям.
живу без вопросов Оракул (50311) 11 лет назад
надоело на смородине обрезала куст полностью новые побеги цветут как будет летом посмотрим пока рано хвастать
Марфа Ивановна Мудрец (10618) 11 лет назад
купила барсик для котов от клещей и прочего- теперь проблем не знаю ни с муравьями, ни с тлей. советую
Я уже давно слыхал про применение шампуней от блох для животных в борьбе с вредителями. А что с этим "Барсиком" делаете вы? Я имею ввиду муравьёв.
Марфа Ивановна Мудрец (10618) у меня они "жрут" пионы, пасут тлю на цветах и деревьях. Я прыскаю из аэрозоли на цвет или ствол- и все- в течении месяца их нет (да и весь сезон не придут потом точно) Т оже боролась по-разному- а тут случайно узнала и очень довольна. Там фигня какая то в аэрозоли-то ли убивает их, то ли отпугивает ..
Мария ИвановаГуру (4327) 11 лет назад
Спасибки, поищу барсика). Ненавижу муравьев.
роберт юсупов Мыслитель (9808) 11 лет назад
пузырек зеленки (5 гр) на 10 литров воды и опрыскивать.
И что будет в результате? Тля перекрасится в зелёный цвет и её видать не будет? Так она и так зелёного цвета бывает. Я по молодости опрыскивал "зелёнкой" по совету друзей зеленые - больше той ерундой не занимаюсь.
; Гуру (3501) 11 лет назад
Мыльный раствор!
Берете хоз-ое мыло и разбавляете в воде и всем этим делом так сказать опрыскиваете ваши деревья!
Лёня Загорский Мудрец (12295) 11 лет назад
"Народные" средства родились от нищеты и малого уровня знаний, Всю почти "химию" сначала узнали из анализа "народных" средств Профессионалы-химики научились не только выделять эти средства из растений, но и синтезировать их. Вред от "химии" получается в основном от её безграмотного применения на глазок и не во время. Тли чаще всего живут на растениях перекормленных азотом и при недостатке калия в почве и сильном загущении растений, у которых . очень мягкие листья Никакими "народными" средствами муравьёв не вывести-они живут не на деревьях, а во влажной земле. Надо для начала хотя бы найти гнёзда муравьёв (они разводят и берегут тлей) Начните уничтожать гнёзда муравьёв и послушайте совета Новой
Светлана Зенкевич Знаток (313) 6 лет назад
Порошок"Фас -Дубль"..муравьи его боятся как огня. Сейчас бутоны на пионах выделяют нектар.. опыляю каждый бутончик... стволы деревьев.. и муравьи не лезут иам где засыплено и опылено... А в этом году попробовала берёзовый дёготь.. Класс... Просто рисую замкнутый круг на стволе дерева шириной в 1 см.. и всё...муравьям выше этой черты хода нет... Периодически обновляю круг... где-то раз в 2-3 недели для уверенности... Деревья тоже опрыскиваю мыльной водой с добавлением березового дегтя... В этом году мой сад, кустарники и цветники без тли.... Березовым дегтем можно опрыскивать всё..успехов вам в борьбе с тлей и муравьями.... После полива можно обсыпать кустарники золой, тоде помогает, муравьи не лещут на иакую смородину..
Похожие вопросы