Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

манник на сковороде

Pol'tya Myl'tya Ученик (247), закрыт 10 лет назад
кто нибудь готовил манник на сковороде? напишите подробно рецепт, что в какой пропорции и на какое время.
Лучший ответ
... Просветленный (22316) 10 лет назад
Манник на плите

"... Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой. Будем готовить на плите, а уж какой – газовой ли, электрической ли или на солнечных батареях – это уже не важно, важен принцип... ".

Для теста:

1) стакан кефира,
2) стакан манки,
3) сахар (если нужен сладкий манник, то полстакана, а если несладкий, то одна-две столовые ложки) ,
4) две столовых ложки растительного масла без запаха,
5) яйцо,
6) полчайной ложки соли,
7) две трети чайной ложки соды.

Крем:

300-350 г сметаны
полстакана сахара
2-3 банана – для прослойки коржей

"...Начнем с того, что зальем наш стакан манки кефиром и оставим по крайней мере на полчаса. Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.
Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло. Заодно смазываем маслом сковородку и слегка присыпаем мукой ее дно (чтобы ничего не прилипло) .

Выливаем нашу смесь в сковороду, накрываем крышкой, ставим на плиту и ждем, когда верх будущего манника станет похож на желе.
Внимание!! !Плиту включаем на очень маленький (!!!) огонь – такой, чтобы ждать пришлось минимум полчаса.
Это время можно потратить с пользой – приготовить сметанный крем, нужно всего лишь смешать сахар и сметану и хорошенько взбить.

Как только «желе» появится, выключаем плиту, но сковороду не снимаем, а оставляем под крышкой минут на пять.
Затем убираем и ставим на что-нибудь холодное. Ждем еще пять минут, берем лопаточку пошире, очень бережно отгибаем края нашего манника и перекладываем его на доску.
Берем неширокий острый нож и режем пополам – но не поперек, а вдоль.

Теперь низ манника той частью, которая запеклась сильнее, кладем на плоскую тарелку или специальное блюдо для торта. Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.

Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.

Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.

Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все... ".





[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Виктор Искусственный Интеллект (375778) 10 лет назад
Манник на кефире с яблоками.
Для приготовления манника нам понадобятся: стакан манной крупы, пол-литра кефира, полстакана пшеничной муки, стакан сахара, два яйца, столовая ложка майонеза, столовая ложка размягченного сливочного масла, 10граммов разрыхлителя, горстка изюма и 3 яблока средних размеров.

Смешиваем в разных мисках манную крупу, муку и сахар – в одной, и яйца, кефир и майонез – в другой. Смешиваем все вместе и, накрыв полотенцем, даем возможность отстояться в течение 40-50 минут. После этого масло разогреваем и, добавив туда разрыхлитель, выливаем в тесто. Добавляем мелко нарезанные яблоки и изюм.
Перемещаем смесь в форму для выпекания, предварительно прогретую в духовке до 170град, смазанную маслом и запыленную манной крупой. Выпекаем до готовности при этой же температуре. Манник должен получиться вкусным и нежным.
Похожие вопросы