Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как выглядит взрыв в космосе?

номи Карр Ученик (96), закрыт 11 лет назад
в полном вакууме. есть ли документальные фотографии? (может спутник какой нибудь взорвался) . и как вообще такое может быть? ведь там гореть нечему без кислорода.. . =Ъ
Дополнен 11 лет назад
спасибо
Лучший ответ
Krab Bark Искусственный Интеллект (191712) 11 лет назад
А при взрыве окружающий воздух и не горит. Все необходимое для реакции взрыва уже есть во взрывчатке - обычной или ядерной.

Вот так выглядит ядерный взрыв в космосе, на высоте 147 км.
Остальные ответы
Арсений Енин Мыслитель (5554) 11 лет назад
Думаю, не слишком эффектно. Короткая вспышка + разлет газа (почти невидимый) и осколков.
К горению взрыв не имеет никакого отношения (под водой то мины-торпеды прекрасно взрываются, хотя там кислорода тоже нету) .
(Где-то на ютубе было видео высотного ядерного взрыва, хотя это немного не то, как я понимаю)
Гусейн Мирсаид Мастер (2064) 11 лет назад

Первые несколько миллисекунд после взрыва в космосе протекают так же, как они бы случились на Земле, но затем энергия не передается окружающей материи, как это случилось бы на Земле. Поэтому небольшой первоначально огненный шар продолжает расширяться с большой скоростью. Излучая энергию, огненный шар остынет. При взрыве взрывчатки скорость расширения огненного шара будет достигать 1-2 километра в секунду, таким образом небольшой взрыв произойдет за десятую долю секунды.

Для наблюдателя это будет выглядеть, как очень яркая и очень короткая вспышка. Дыма не будет видно.
Я так думаю, что надо сначала знать что будет взрываться.. .

Фото взрыва в космосе очень похоже на фото салюта.
Похожие вопросы