Ох уж эти бабушки.... зла не хватает....
мы с мужем работаем, а ребенок сидит временно с бабушкой, через месяц ему в сад, и я мечтаю о саде, ибо эта беда закончиться!
а теперь кратко о беде!
беда-это прабабушка нашего сына, она в последнее время совсем бред нести стала.... нет ребенка она не обижает, но через чур опекает.... опишу главные ее недостатки по возрастанию, с терпимых до невыносимых:
1.слишком сильная опека!... ребенку 2,5 года а она ему всю еду в пюре трет, боиться что подавиться... .
2.ходит за ним как одержимая, до сих пор боиться что он упадет с кровати или упадет.... все это она аргументирует словами, мол, убьется, голову разобьет, зрение потеряет, умрет, мы его похороним и не переживем утраты.... зачем же так глобально? особенно когда ребенок просто залез на кровать, на которую он сто раз на дню залезает и слезает... .
3.она ухит его быть хозяином, тобишь бить кулаком по столу и говорить "я хозяин, слушайтесь все меня! "
4.я однажды наругала сына при ней, за то что он начал драться и беситься за столом, причем я старалась снять его пыл поспокойнее (дабы не травмировать бабушку) но пришлось его отругать и и реско сложить его руки на место, со словами что "за столом надо есть, а не играть",причем отругала не громко, просто строгим голосом.... так вот, избалованный за целый день ребенок, закатил истерику (дома он таких не закатывает никогда) и бабушка его сидела и жалела со словами что мама плохая! маму надо наказать! мама Лешу обижает! Ах какая плохая мама!.. .
5.У нас есть классные кожанные ботинки лакированые, я их одеваю сейчас так как потом будут малы, (нам их отдали), я одеваю их под черные брючки и симпатичную синенькую кофточку.... так она запретила мне так одевать сына, мол слишком элегантно, мол я безвкусно одеваю его, мол слишком празднично и мол все смеются бабки над его ботинками, мол похож на фраера и богача, как маленький мужичек и мол, дети должны одеваться в детские ботиночки или кроссовки и никаких лакированных ботинок, мол так детей не одевают.... это меня просто убило.... почему я не могу одевать ребенка модно? я видела детей так и в сад некоторые водят и в школу и ничего.... я может хочу что бы мой ребенок хорошо одевался, ведь и я хорошо одеваюсь, и всем нравиться его образ этот.... а вот ей не нравиться.... "не приводи его ко мне больше в таком виде и все! "
6.она перестирывает его вещи.... ХЛОРКОЙ!... она считает что они так выглядят ярче и лучше.... в итоге она мне из черных штанов сделала серые штаны, из новых синих трусов голубые в белый "горошек",кофту новую пятнами светлыми наградила, и остальные вещи потускнели после нее.... это она называет КИПЕЛЬНЫМ ВЫГЛАЖЕННЫМ ЧИСТЕНЬКИМ БЕЛЬЕМ! прийдешь к ней в хорошем - испортит! прийдешь в белье похуже - обосрет с ног до головы!
Вообщем еще много чего, мне уже надоело писать.... почему я это все пишу?... да потому что, хочу у вас спросить.... как мне быть?... я в растеренности.... как мне обьяснить этому пожилому человеку, что так лучше не делать.... как бы помягче.... и какие действия мне предпринмать что бы свести недорозумения к минимуму?
заранее спасибо за ответы!
Деточка, ребёнка должны воспитывать его родители, а не бабушки и прабабушки!
А никак. Сидите сами со своим ребенком и будет вам счастье...)
это был ВАШ ВЫБОР - вот, и хлебайте! ПОТОМУ ЧТО - ЭТО ЕЕ ЖИЗНЬ, ЕЕ ПРАВДА, И ЕЕ МНЕНИЕ!!!! не нравится сидите сами с дитем, и еще не известно, какой вы будете в ее возрасте!
Ничего не объясните и не докажете (((
Вариант 1 - жить отдельно и самой воспитывать своего ребёнка как считаешь нужным.
Возьмите няню в чем проблема?
Няня лучше, белье не постирает и Вашего сына уж точно баловать не будет...