Top.Mail.Ru
Ответы
12лет
Изменено

Что лучшее написано в войне с наркотиками?

беспомощным же духам я внушу \ меня забыть влюбиться в анашу\ сидеть чтоб в горле шум и треск и перх \ от диафрагмы дым гоня наверх\ но в заключенье я скажу к тому ж: \ как всякий муж и я наелся груш Евгений Вензель 1974 "У Голубой лагуны". Том 4A. благожелательные духи устают

Я никакого не жую гашиша, \ я не курю марихуану, \ анашу, \ да и обычных сигарет не выношу, \ но собственную кровь-гуляку слыша, \ я ей шепчу: \ «Ты, милая, потише. Евгений Евтушенко 200. Иван Клюшников
анаша Как угробим - так и покаемся, \ лишь бы вовремя, от души... \ И пускай этот мир качается\ от Спасителя до анаши. Алексей Кубрик 1996

Мечтать — глаза не глядят — и, к счастью, они и не надобны, \ чтобы выдумать счастье; или — ревность вдвоём —\ это соревнование; или о том, что обрадованное\ несчастие — это беда. О ней не мечтают, впрочем, \ а ждут — глаза не глядят — со страхом, как со страховкой, \ что легче вынести этак — ожидаючи день-ночь. \ Но глупости — выйдет дважды превозмогать её... Ох как\ глаза напекло-насушило — аж взгляд о небо крошится. \ Уйти — глаза не глядят — и встретить, вернувшись, то же: \ стал дымом дом твой, дым — днём, старый друг — анашистом. \ И ничего не исправишь. И себе не поможешь. Александр Банников Уйти-глядеть-мечтать.. .

Постоянное турум-бурум, \ Шипенье дверей, that shut...\ Электричка — прибежище дум, \ Стопорящая анаша. Екатерина Ивлева «Нева» 2008, №1 Постоянное турум-бурум,

То водка жжёт, то вяжет анаша, \ клубятся дрессированные змеи, \ летает муха, тоже хороша. \ Нас окружают ямбы и хореи, \ и в эту долгожданную тюрьму\ нельзя не впасть в конце, как в сулему. Арсений Ровинский, Копенгаген 2001 СТИХОТВОРЕНИЯ С НЕРУССКИМИ НАЗВАНИЯМИ Bonus track

Торопясь вослед за ним, \ не мечтая о расколе, \ мы глотали отчий дым\ \ анаше и алкоголе, \ обращая горечь в звук, \ схожий с тягой в поддувале... \ И тогда являлся вдруг\ ангел света и печали, \ чтобы запросто воссесть с человечьими сынами\ и пустую кашу есть, \ пересоленную нами. Надежда Мальцева 1991-2 «Волга» 2008, №4(417) Сидя на рояле

хочется чтобы были абсент анаша и анчар \ хочется суеверия суеты суемы \ хочетсяхочется а чего? \ хочется быть в трёх словах пред сказуемым \ после подлежащего \ хочется измерить никому лобок лучшей меркой (лоб) \ закладывай больное меж строк и взрывай! мим- \ о всего хочется быть убитым зеркалом \ скажем трамвайным Михаил Котов 2004

А зрачки больши, \ значит — анаша. \ Ши-\ ша. \ У Тюрбан Баши\ сторожа из США. \ Где же вы, крепыши, \ наши кореша? \ Вашим барыши, \ нашим — ни шиша? \ Ши-\ ша. Андрей Вознесенский "Московский Комсомолец" 2003

Летит самолёт везёт анаша\ Нигде не видать того Мальчиша\ Которому привет\ Дева на берегу моря сидит\ Семечки плюёт убирать нэ хочит\ Наяда. Ирина Шостаковская Из сборника «ЦВЕТОЧКИ» 2004 Дева на берегу моря сидит
анаша не наша\маша моет раму\нездоровый кашель\во глазу ни грамму Вадим Певзнер 1991-2 БАРДЫ РУ Дует ветер над рекой.. .

Правда, к анаше пристрастились, на выходные их отец забирает -\ Хрюшу и Крыса Унылко. И это не первоапрельская шутка, \ Так как опубликовано в мае со ссылкой на эксклюзив ИТАР-ТАССа. \ К слову, дочка жива, так как сразу ее подменили, \ На похожий муляж инопланетники, сверху вс

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

Не писать мне повестей, романов,
Не читать фантастику в углу, -
Я лежу в палате наркоманов,
Чувствую - сам сяду на иглу.

Кто-то раны лечил боевые,
Кто-то так, обеспечил тылы.. .
Эх вы парни мои "шировые",
Поскорее слезайте с иглы!

В душу мне сомнения запали,
Голову вопросами сверлят, -
Я лежу в палате, где глотали,
Нюхали, кололи все подряд.

Кто-то там проколол свою душу,
Кто-то просто остался один.. .
Эй вы парни, бросайте "морфушу" -
Перейдите на апоморфин!

Тут один знакомый шизофреник -
В него тайно няня влюблена -
Говорит "Когда не будет денег -
Перейду на капли Зимина".

Кто-то там проколол свою совесть,
Кто-то в сердце вкурил анашу.. .
Эх вы парни, про вас нужно повесть,
Жалко, повестей я не пишу.

Требуются срочно перемены!
Самый наш веселый - тоже сник.
Пятый день кому-то ищут вены -
Не найдут, - он сам от них отвык.

Кто-то даже нюхнул кокаина, -
Говорят, что - мгновенный приход;
Кто-то съел килограмм кодеина -
И пустил себя за день в расход.

Я люблю загульных, но не пьяных,
Я люблю отчаянных парней.
Я лежу в палате наркоманов, -
Сколько я наслушался здесь, в ней!

Кто-то гонит кубы себе в руку,
Кто-то ест даже крепкий вольфрам.. .
Добровольно принявшие муку,
Эта песня написана вам!

Высоцкий

Гений
12лет

Это был НЕ литературный труд. Я переводила доклад для ООН американского корреспондента. Он прошел три стадии борьбы за справедливость и правильное мироустройство.

Первым этапом были его статьи и репортажи о повстанческих движениях. Вторым - о борьбе именно с наркоманией и нарко-трафиком. В личной беседе он мне сказал, что эта борьба мало-эффективной оказалась. А он знал о ней не по наслышке. Но факты, приведенные в этом докладе, способны были поднять и зашевелить волосы на голове у доброй половины человечества.. .

В связи с чем художественное воплощение этой темы мне стало просто неинтересно. Кстати, третьим этапом его деятельности за переустройство мира стало создание и поддержка неправительственных некоммерческих организаций. И задумка была хороша. Пока вездесущее поганое ЦРУ не наложило лапу на этот гуманный проект...