Рыба Авива
Оракул
(92861)
11 лет назад
есть у меня рецепт, но он не мой:
Луковый пирог.
Берите Слоенное тесто, 300 гр сыра, 5 яиц, 5 крупных желтых луковиц.
Лук порезать, смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами. На тесто вылить полученну смесь и запечь.
Naumenko
Высший разум
(857516)
11 лет назад
натереть. посолить-поперчить.
заморозить.
захотите пирожков- милое дело. если добавить немного обычного творога. сырое яйцо и много зелени - а-ля хачапури. на готовом слоеное тесте хорошо получается.
Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206474)
11 лет назад
Используйте для запекания
Сырно-картофельный пирог
Для пирога нам потребуется:
-8ст. ложек кефира;
-7 ст. ложек с горкой муки;
-3 яйца;
-10 г. разрыхлителя (пакетик) ;
-1.ч. л. соли;
-200 г. твёрдого сыра (но можно меньше) ;
-3 средние сырые картошки.
Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, кефир. Перемешать. Вмесить муку и разрыхлитель.
Сыр и картошку натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Установить режим "Выпечка" 1час 10 минут. После звукового сигнала пирог перевернуть при помощи решётки-пароварки. И при помощи этой же решётки опустить пирог обратно в кастрюлю бледной стороной вниз. Установить режим "Выпечка". Через 20 минут МВ отключить.
Если вам не хочется возиться с переворачиванием пирога, то установите время 1 час 20 минут сразу. Пирог прекрасно пропечётся, только сверху не будет румяной корочки.
Пирог чем-то напоминает домашний сыр, по крайней мере у меня такие ассоциации, а картошки не чувствуется совсем, как будто её там и нет. Вкусненько и горячим и холодным. Советую попробовать!