Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купила сыр, а он горчит. Что с ним можно сделать?

Ли Ученик (245), закрыт 11 лет назад
обратно сдать не получится, а купила полкило, выбрасывать как-то жалко.
Лучший ответ
Остальные ответы
Авас Аганесян Ученик (157) 11 лет назад
выкинуть, если сальмонеллез не хочешь заработать.
Владислав Высший разум (199319) 11 лет назад
Постругать, добавить во взбитое яйцо с молоком (типа как для омлета) и на сковородку. Будет "Турецкий омлет". Не забудьте посолить!
Рыба Авива Оракул (92861) 11 лет назад
есть у меня рецепт, но он не мой:
Луковый пирог.
Берите Слоенное тесто, 300 гр сыра, 5 яиц, 5 крупных желтых луковиц.
Лук порезать, смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами. На тесто вылить полученну смесь и запечь.
Francheska Гуру (2878) 11 лет назад
Натрите его в макароны или в пиццу.
Naumenko Высший разум (857516) 11 лет назад
натереть. посолить-поперчить.
заморозить.
захотите пирожков- милое дело. если добавить немного обычного творога. сырое яйцо и много зелени - а-ля хачапури. на готовом слоеное тесте хорошо получается.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206474) 11 лет назад
Используйте для запекания

Сырно-картофельный пирог

Для пирога нам потребуется:
-8ст. ложек кефира;
-7 ст. ложек с горкой муки;
-3 яйца;
-10 г. разрыхлителя (пакетик) ;
-1.ч. л. соли;
-200 г. твёрдого сыра (но можно меньше) ;
-3 средние сырые картошки.

Приготовление:
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить соль, кефир. Перемешать. Вмесить муку и разрыхлитель.
Сыр и картошку натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто.
Установить режим "Выпечка" 1час 10 минут. После звукового сигнала пирог перевернуть при помощи решётки-пароварки. И при помощи этой же решётки опустить пирог обратно в кастрюлю бледной стороной вниз. Установить режим "Выпечка". Через 20 минут МВ отключить.
Если вам не хочется возиться с переворачиванием пирога, то установите время 1 час 20 минут сразу. Пирог прекрасно пропечётся, только сверху не будет румяной корочки.
Пирог чем-то напоминает домашний сыр, по крайней мере у меня такие ассоциации, а картошки не чувствуется совсем, как будто её там и нет. Вкусненько и горячим и холодным. Советую попробовать!
Похожие вопросы