Дмитрий
Просветленный
(30722)
11 лет назад
Это грубо говоря видеокарта встроеная в центральный процессор, например в процессоре 3570К есть HD4000. Можно использовать этот HD4000 вместо отдельной видеокарты
I am Devil ReaperПрофи (549)
11 лет назад
Хорошо... как его использовать? Вот у меня нету видео карты... и на материнки нету... как я буду использовать? Куда я монитор воткну?
Вероника Вергасова
Знаток
(261)
11 лет назад
Это такая штука, которая выполняет роль видеокарты, когда нет "основной". Например, если вам компьютер нужен только для учёбы/работы/интернета - имеет смысл купить такой процессор. Или если накроется основная видеокарта - некоторое время можно поработать и без неё
I am Devil ReaperПрофи (549)
11 лет назад
Вы вопрос читали? То есть должно быть гнездо для монитора на материнки, а встроенной не должно быть и тогда ядро будет играть роль? Или же ядро просто усиливает встроенную видео карту?
SARO
Профи
(586)
11 лет назад
Если я не ошибаюсь, то это про видеокарты, интегрированная - это видеокарта встроенная в чипсет, в процессор кажется. Это плохо, потому что хуже производительность и еще невозможно купить и поставить туда другую видеокарту. А дискретная видеокарта - она отдельно от процессора, производительность лучше, и можешь купить другую видеокарту и поменять если что.
Даниил Мещеряков
Искусственный Интеллект
(360040)
11 лет назад
В проц встраивается "видеокарта" малой можности. например на интеловской 4000 идет X-COM на средних.
Так же на определенных связках мать+проц+видео возможно с помощью софта использовать обе видеокарты для грамотного распределения нагрузки.
Например видео выдается видюхой на проце а игры идут через дискретную
Сергей Сычёв
Профи
(670)
8 лет назад
На самом деле такая фишка, что в материнской плате (в основном форм-фактор mATX ) присутствует не просто гнездо, а именно встроенная графика, и встроена она в чипсет материнки.
Да, почти все современные процессоры имеют встроенное графическое ядро которое берёт на себя расчёты по графике вместо той, что встроена в чипсет платы .
Разумеется для игр такое решение не подойдёт, но для просмотра кинца и и чуть чуть фотошопа вполне.
Если смотреть вариант для игр, то при выборе между двумя процами лучше оперировать другими тех параметрами при их сравнении и выбрать тот, что без встроенного ядра (Хотя это скоро станет редкостью ) и купить дискретную видеокарту. (последний абзац на правах ИМХО )
Саша СеменовУченик (115)
1 год назад
Спасибо большое столько времени прошло, а помогает до сих пор. Реально понятно разъяснил)
Так что же это такое? Что же такое встроенное графическое ядро? Что оно дает? Что это вообще такое и как функционирует? Что оно дает?