Чем и как развести битум, для покраски забора?
Здраствуйте!
Я хочу покрасить металическую стенку битумом чтобы её неразъедало водой, т.к. весной она оказывается в воде.
Я где-то слышал, что битум разводят бензином, но не знаю в каких пропорциях и как этот процес вообще происходит, чтобы ничего не всполыхнуло, если кто знает подскажите.
Спасибо!
....как только можно больше измельчите битум, нагрейте солярку до 40-70 градусов, в половину ведра солярки засыпаете битум и перемешиваете
до полного растворения. По интенсивности раствора будет видно необходимое количество добавления битума.
Металлическую стенку обработайте метал. щеткой для снятия поверхностной коррозии.
Бензином разводить битум ни в коем случае нельзя. Возможен большой "пых"- реанимация или пожар. Только соляркой! Электроплитка и ведро. Удлиннитель, что бы греть подальше от сгораемых конструкций. На открытом огне опасно. Битум измельчается, добавляется холодная соляра, ставиться на плитку. Пожиже или погуще- в зависимости от назначения. Для антисептирования дерева- жиже. Для гидроизоляции фундамента- гуще.
соляркой,
во первых безопаснее, а во вторых ты и соляркой не разведешь, если не нагреешь битум