Top.Mail.Ru
Ответы
17 лет назад
от
Изменено

Чем и как развести битум, для покраски забора?

Здраствуйте!
Я хочу покрасить металическую стенку битумом чтобы её неразъедало водой, т.к. весной она оказывается в воде.
Я где-то слышал, что битум разводят бензином, но не знаю в каких пропорциях и как этот процес вообще происходит, чтобы ничего не всполыхнуло, если кто знает подскажите.
Спасибо!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
17лет

....как только можно больше измельчите битум, нагрейте солярку до 40-70 градусов, в половину ведра солярки засыпаете битум и перемешиваете
до полного растворения. По интенсивности раствора будет видно необходимое количество добавления битума.
Металлическую стенку обработайте метал. щеткой для снятия поверхностной коррозии.

9лет

Бензином разводить битум ни в коем случае нельзя. Возможен большой "пых"- реанимация или пожар. Только соляркой! Электроплитка и ведро. Удлиннитель, что бы греть подальше от сгораемых конструкций. На открытом огне опасно. Битум измельчается, добавляется холодная соляра, ставиться на плитку. Пожиже или погуще- в зависимости от назначения. Для антисептирования дерева- жиже. Для гидроизоляции фундамента- гуще.

Мастер
17лет

соляркой,
во первых безопаснее, а во вторых ты и соляркой не разведешь, если не нагреешь битум