2 вопроса про правильную накачку мышц. (Только начинаю разбираться в теории.)
Здравствуйте. Я занимаюсь дома с гантелями. Стремлюсь к объему мускулатуры. Сила - не моя главная цель.
Собственно у меня и так мышцы растут. Просто подумал, что если немного разберусь в теории, то, возможно, улучшу результаты.
Максимальный вес моих гантель - 17,5 кг каждая. А следовательно, рекомендуемые 8 повторений, так чтобы они привели к мышечному отказу можно сделать не всегда.
Приходится в некоторых упражнениях делать большое количество повторений.
Вопрос 1:
Как именно повлияет на прогресс, если делать упражнения с гантелями не рекомендуемые 8 (например) раз с большим весом, а несколько десятков раз с маленьким и до отказа.
Или 8 раз нужно только, чтобы избежать боли, а если на молочную кислоту пофиг, то можно делать и больше? У меня боль в мышцах всегда начинается только на следующий день.
Вопрос 2.
Что именно дают подходы? Почему нельзя выжать мышцу по полной, за один раз, с большим количеством повторений? Как именно отсутствие подходов повлияет на результат?
Вот, например, как я делаю упражнение "разводка гантелей в стороны лежа":
Проделав с 12,5 кг примерно 60-70 "сгибаний" до мышечного отказа,
я без отдыха сразу же беру гантелю на 10 кг меньше и также делаю до отказа, еще раз 20,
после этого снова снижаю вес до 7,5 кг и делаю до отказа еще раз 15-20,
потом беру 4 кг и снова делаю до отказа.
Когда качаю, например, бицепс, также в рамках одного единственного подхода, после наступления мышечного отказа с каждым весом, я выигрываю еще пару раз за счет "читинга".
В общем, выжимаю мышцу по полной в рамках одного единственного подхода с большим количеством повторений, после чего приступаю к следующему упражнению.
То, что я не делаю несколько подходов, как-то снизит результат Или подходы нужны только, чтобы люди в них отдыхали?
С подходами, и отдыхом между ними, тренировка занимает значительно больше времени.. .
Всем огромное спасибо!
1- если будешь делать больше 10 раз то об объёме забудь будет развиваться выносливость
2-в разводке руки не сгибают)) ) а разводят немного согнутые в локтях и насчет подходов первые 2 всегда разминочные (разогревающею мышццу) остальные 2-3 рабочие . одним суперсетовым подходом ты себя токо высушишь у мяса не будет стимула расти стимул дают какраз эти 3 последних максимально рабочих подхода. и еще очень важный момент ДОМА ТЫ НИКОГДА НЕ НАКАЧАЕШЬСЯ. ДОМА МОЖНО ТОКО ПОДДЕРЖИВАТЬ ФОРМУ
Иди в зал лучше
Тебе нужна штанга и тяжелые базовые упражнения. С гантелями далеко не уйдешь, особенно с твоей программой.
Если ты стремишься к объёму, то обязательно нужно вес гантелей повысить, так что бы ты максимум 10 повторений делал с ними! Вот тогда и будет настоящий рост!