Просветленный (22810), решён 11 год назад
Какая разница между мечтателем и фантазёром? Разверните ...)
Тут всё просто, господа. Правило проверочных слов действует и здесь... Представьте себе, что человек попал в трудную ситуацию. А ему говорят : "Помечтай! И всё решится! ". Нелепо, правда? А если ему сказать - "Примени воображение, включи фантазию, рассмотри проблему под разными углами! " Вероятность нахождения решения возрастает. Мечтатель - это всегда сам для себя. Никто не видит, не слышит, не знает. И даже если он воплощает свою мечту, преодолевая что-то, то эта мечта ЕГО мечта. ) А фантазёр не таков. Любая фантазия должна быть выражена и явлена миру! Он экстраверт, и ждёт оценок. Он не эгоист. Фантазёрство - это придумка, искажение, иллюзия. А мечтательность - уход от реальности в себя. А теперь бейте меня, если лапа поднимется на тигара! )) Дополнен 11 год назадЛучший ответ
мечтатель - мечтает, фантазёр - выдумывает. мечтают обычно о том, чего нет, но чего бы хотелось. мечты как-то стараются воплотить в жизнь
фантазии - это и преувеличение действительности, и выдумывание того, чего нет. фантазии - в реальность обычно не воплощают. разве что только на бумаге, писатели...
Остальные ответы
Фантазер нафантазирует (наврет)) )
А мечтатель может даже попытается осуществить!
11 год
Лапа, всё не так. Наоборот всё! )) Но всё равно - привет и с радостью привет. Как дел? Тигар - рядом.
11 год
Ну перепутала) Но по мне так-фантазер-это как у Носова! А я-мечтатель-засыпаю и помечтаю о чем то,а потом может и вдохновлюсь...
Привет!
11 год
Носова в детстве обожал. Зачитывал. И мечтал.да.) Вдохновляйся. А где корона? Там классная была фотка! Разонравилась?
Я потом объясню в чём разница. А то психологи почему-то не чешутся в таких случаях. Может быть меня просто игнорят.) Будь.
Мечтатель мечтает. Фантазер фантазирует.
Ваш кэп)
11 год
Да, кэп очень симпотишен. Признаю.)) Похож на мою кэп.) Диктатор в доме.)
...мечтатель ...с головой, полной несбыточных замыслов, скиталец по жизни.. .
...фантазер-придумывающий небылицы, но почти верящий в них. .
11 год
Не "почти верящий" , нет. Он хочет заставить верить других, потому что сам в них уже поверил.
Всё еще Злюка? ) Мне посидеть на пальме?)
11 год
О, да!!!!Мясо!!!!))) Знаешь, что мне нужно! ))...Ты почему не спишь? Я уже клюю. )
11 год
...тоже клю...но процедуры мед....ну, вообщем, вечерний моцеон
...тебе баю-бай....
11 год
... конечно же....моцИон...вот к чему приводят ночные перекрички...
...и здесь же, пож, не надо алаверды ...
...у меня была цель тебя чем нибудь удивить, и не нужно, чтобы я чувствовала теперь себя неловко...пока...
11 год
Эй, не надо "пока".(
Я не нарочно стараюсь писать без ошибок, но всё равно лажаю, так что не надо комплексов. Это плохо и обидно. Я просто стараюсь быть пОнятым, понятно?
Ты меня уже удивляла не раз, странно теперь это слышать. Мы встретились в Рождество, не забывай. Хороший знак, так ведь?
...что такое алаверды? и что такое перекрички? я серьёзно.
11 год
...доводишь...да))) ну, ладно ...
1. оценки в мой адрес...2.читай - "собачимся"...сам так сказал)))
11 год
Чот щас не понял...это было мне?
1.- Оценок я тебе ставлю только лайками. 2.- "сабачимся"?! Это где было-то?! Укажи!
У меня опять двойник штоле?((
А между прочим( а пропос) собачиться могут только люди, которые близки. Чужие собаки не за лаем идут, а просто тупо убивать. где я тебя убивал? (
Я не ем конфет. Это приторно. корейскую кухню лю. А ты японскую по -прежнему?
11 год
..."собачится"...было в комментарии, когда цитировала из Булгакова " Собачье сердце", В ШУТЛИВОЙ ФОРМЕ, НО БЫЛО...
...восточную кухню не лю. по мне утром-отруби с простоквашей, днем мороженое пломбир, вечером...простой салат...все по-русски...никаких изысков...
...а ты не злись попусту... от одного неаккуратного слова прям буря)))...
11 год
...не могу понять, почему ты все время пытаешься обидеть...зацепить...не нужно этого делать...
...я уже готова закрыться и больше не приходить... ты этого хочешь?...
...хорошей охоты и приятных выходных...
...Джипси...
11 год
Э-э! Джипси, я тебя не пытался обижать! Что за выводы?! Ты же здесь не в первый раз, и должна понимать, что ни ты ни кто др. не видят собеседника, часть инфы теряется. Мы все не слишком хорошо выражаем себя на письме, и это общеизвестно. Где-то что-то недопонял, и всё! Пипец! Меня оскорбили. Но это не так!
По крайней мере у меня с тобой. Я что-то не так расцениваю, но это должно тебя только расслаблять, а не напрягать, потому что это доказывает, что я ПЫТАЛСЯ понять.
Да, путаю тебя кое с кем, но я же не могу на 100% быть уверенным, что это не тот человек. Таковы правила этой игры. Мы оба невидимки, так? Значит никаких удалений! У тебя прекрасная выдержка. У меня когти есть, да, но тебе они не повредят, отвечаю! Лёгкие зарапушки и покусывания.)
Выходные были - дрэк! А тебе - хороших дней.
11 год
Я уже понял, ты пойми - я тугодум. Здесь, где есть бэкспейс и пр. няшки, мне хорошо. И доходит иногда на др. день. Делай скидки старому зверю.
...О, простокваша - это кайф, но я от неё полдня ..."сам не свой". )) Мороженое - ужас. Яд. Салаты обожаю. И по-русски и по-корейски.) Правда.
...Да не злюсь я! Не обращай внимания, если что не так. В конце концов в этом же самый цимес здешнего пребывания. Догадаться, домыслить, достроить. Хотя последнее - это уже арсенал псих.расстройств. Ну и ладно, у меня высокая стрессоустойчивость, у тебя выдержка и рассудительность великолепны. Значит - всё будет хорошо. Лапу тебе.
Отруби? Хм...мясо! ) с отрубями. наверное.да.
Фантазеры никогда не покидают свой мир, а мечтатели могут и попытаться что-то реализовать. )
Могу и развернуть на конкретном примерчике.
Живет себе фантазер на берегу моря и каждый вечер строит замки из песка прямо на берегу и каждый следующий вечер приходит, а там прилив и отлив и ничего нет потом, совсем ничего, и он по новой строит в надежде, что изменится сущность этого мира и не будет приливов и отливов. )
Мечтатель не такой дурак, он отходит на десять метров назад и тоже строит песочный замок, но там, где нет приливов и отливов, он сталкивается с людьми, не знаю что лучше.)) )
Чаще всего замка не будет ни у того, ни у другого, но первому иногда лучше, он лишних иллюзий не испытывает, что все у него получится.))) )
Доброй ночи!)
Все вопросы
Категории
Избранные