Какая разница между мечтателем и фантазёром? Разверните ...)
Тут всё просто, господа. Правило проверочных слов действует и здесь... Представьте себе, что человек попал в трудную ситуацию. А ему говорят : "Помечтай! И всё решится! ". Нелепо, правда? А если ему сказать - "Примени воображение, включи фантазию, рассмотри проблему под разными углами! " Вероятность нахождения решения возрастает.
Мечтатель - это всегда сам для себя. Никто не видит, не слышит, не знает. И даже если он воплощает свою мечту, преодолевая что-то, то эта мечта ЕГО мечта. ) А фантазёр не таков. Любая фантазия должна быть выражена и явлена миру! Он экстраверт, и ждёт оценок. Он не эгоист.
Фантазёрство - это придумка, искажение, иллюзия. А мечтательность - уход от реальности в себя.
А теперь бейте меня, если лапа поднимется на тигара! ))
мечтатель - мечтает, фантазёр - выдумывает. мечтают обычно о том, чего нет, но чего бы хотелось. мечты как-то стараются воплотить в жизнь
фантазии - это и преувеличение действительности, и выдумывание того, чего нет. фантазии - в реальность обычно не воплощают. разве что только на бумаге, писатели...
Фантазеры никогда не покидают свой мир, а мечтатели могут и попытаться что-то реализовать. )
Могу и развернуть на конкретном примерчике.
Живет себе фантазер на берегу моря и каждый вечер строит замки из песка прямо на берегу и каждый следующий вечер приходит, а там прилив и отлив и ничего нет потом, совсем ничего, и он по новой строит в надежде, что изменится сущность этого мира и не будет приливов и отливов. )
Мечтатель не такой дурак, он отходит на десять метров назад и тоже строит песочный замок, но там, где нет приливов и отливов, он сталкивается с людьми, не знаю что лучше.)) )
Чаще всего замка не будет ни у того, ни у другого, но первому иногда лучше, он лишних иллюзий не испытывает, что все у него получится.))) )
Доброй ночи!)
Фантазер нафантазирует (наврет)) )
А мечтатель может даже попытается осуществить!
...мечтатель ...с головой, полной несбыточных замыслов, скиталец по жизни.. .
...фантазер-придумывающий небылицы, но почти верящий в них. .
Мечтатель мечтает. Фантазер фантазирует.
Ваш кэп)