Психология
Просветленный (22810), решён 11 год назад

Какая разница между мечтателем и фантазёром? Разверните ...)

Тут всё просто, господа. Правило проверочных слов действует и здесь... Представьте себе, что человек попал в трудную ситуацию. А ему говорят : "Помечтай! И всё решится! ". Нелепо, правда? А если ему сказать - "Примени воображение, включи фантазию, рассмотри проблему под разными углами! " Вероятность нахождения решения возрастает. Мечтатель - это всегда сам для себя. Никто не видит, не слышит, не знает. И даже если он воплощает свою мечту, преодолевая что-то, то эта мечта ЕГО мечта. ) А фантазёр не таков. Любая фантазия должна быть выражена и явлена миру! Он экстраверт, и ждёт оценок. Он не эгоист. Фантазёрство - это придумка, искажение, иллюзия. А мечтательность - уход от реальности в себя. А теперь бейте меня, если лапа поднимется на тигара! )) Дополнен 11 год назад
Лучший ответ
мечтатель - мечтает, фантазёр - выдумывает. мечтают обычно о том, чего нет, но чего бы хотелось. мечты как-то стараются воплотить в жизнь фантазии - это и преувеличение действительности, и выдумывание того, чего нет. фантазии - в реальность обычно не воплощают. разве что только на бумаге, писатели...
Остальные ответы
Фантазер нафантазирует (наврет)) ) А мечтатель может даже попытается осуществить!
Лапа, всё не так. Наоборот всё! )) Но всё равно - привет и с радостью привет. Как дел? Тигар - рядом.
Ну перепутала) Но по мне так-фантазер-это как у Носова! А я-мечтатель-засыпаю и помечтаю о чем то,а потом может и вдохновлюсь... Привет!
Носова в детстве обожал. Зачитывал. И мечтал.да.) Вдохновляйся. А где корона? Там классная была фотка! Разонравилась? Я потом объясню в чём разница. А то психологи почему-то не чешутся в таких случаях. Может быть меня просто игнорят.) Будь.
Класс. Там девочка классная. *бъёт хвостом*.)
Мечтатель мечтает. Фантазер фантазирует. Ваш кэп)
Да, кэп очень симпотишен. Признаю.)) Похож на мою кэп.) Диктатор в доме.)
...мечтатель ...с головой, полной несбыточных замыслов, скиталец по жизни.. . ...фантазер-придумывающий небылицы, но почти верящий в них. .
Не "почти верящий" , нет. Он хочет заставить верить других, потому что сам в них уже поверил. Всё еще Злюка? ) Мне посидеть на пальме?)
...я услышала и согласилась... ...с пальмы слезай, и ай да в пампасы...
О, да!!!!Мясо!!!!))) Знаешь, что мне нужно! ))...Ты почему не спишь? Я уже клюю. )
...тоже клю...но процедуры мед....ну, вообщем, вечерний моцеон ...тебе баю-бай....
Моционы те мне известны. Держись. И тебе сладких.
... конечно же....моцИон...вот к чему приводят ночные перекрички... ...и здесь же, пож, не надо алаверды ... ...у меня была цель тебя чем нибудь удивить, и не нужно, чтобы я чувствовала теперь себя неловко...пока...
Эй, не надо "пока".( Я не нарочно стараюсь писать без ошибок, но всё равно лажаю, так что не надо комплексов. Это плохо и обидно. Я просто стараюсь быть пОнятым, понятно? Ты меня уже удивляла не раз, странно теперь это слышать. Мы встретились в Рождество, не забывай. Хороший знак, так ведь? ...что такое алаверды? и что такое перекрички? я серьёзно.
...доводишь...да))) ну, ладно ... 1. оценки в мой адрес...2.читай - "собачимся"...сам так сказал)))
Чот щас не понял...это было мне? 1.- Оценок я тебе ставлю только лайками. 2.- "сабачимся"?! Это где было-то?! Укажи! У меня опять двойник штоле?(( А между прочим( а пропос) собачиться могут только люди, которые близки. Чужие собаки не за лаем идут, а просто тупо убивать. где я тебя убивал? ( Я не ем конфет. Это приторно. корейскую кухню лю. А ты японскую по -прежнему?
..."собачится"...было в комментарии, когда цитировала из Булгакова " Собачье сердце", В ШУТЛИВОЙ ФОРМЕ, НО БЫЛО... ...восточную кухню не лю. по мне утром-отруби с простоквашей, днем мороженое пломбир, вечером...простой салат...все по-русски...никаких изысков... ...а ты не злись попусту... от одного неаккуратного слова прям буря)))...
...не могу понять, почему ты все время пытаешься обидеть...зацепить...не нужно этого делать... ...я уже готова закрыться и больше не приходить... ты этого хочешь?... ...хорошей охоты и приятных выходных... ...Джипси...
Э-э! Джипси, я тебя не пытался обижать! Что за выводы?! Ты же здесь не в первый раз, и должна понимать, что ни ты ни кто др. не видят собеседника, часть инфы теряется. Мы все не слишком хорошо выражаем себя на письме, и это общеизвестно. Где-то что-то недопонял, и всё! Пипец! Меня оскорбили. Но это не так! По крайней мере у меня с тобой. Я что-то не так расцениваю, но это должно тебя только расслаблять, а не напрягать, потому что это доказывает, что я ПЫТАЛСЯ понять. Да, путаю тебя кое с кем, но я же не могу на 100% быть уверенным, что это не тот человек. Таковы правила этой игры. Мы оба невидимки, так? Значит никаких удалений! У тебя прекрасная выдержка. У меня когти есть, да, но тебе они не повредят, отвечаю! Лёгкие зарапушки и покусывания.) Выходные были - дрэк! А тебе - хороших дней.
Я уже понял, ты пойми - я тугодум. Здесь, где есть бэкспейс и пр. няшки, мне хорошо. И доходит иногда на др. день. Делай скидки старому зверю. ...О, простокваша - это кайф, но я от неё полдня ..."сам не свой". )) Мороженое - ужас. Яд. Салаты обожаю. И по-русски и по-корейски.) Правда. ...Да не злюсь я! Не обращай внимания, если что не так. В конце концов в этом же самый цимес здешнего пребывания. Догадаться, домыслить, достроить. Хотя последнее - это уже арсенал псих.расстройств. Ну и ладно, у меня высокая стрессоустойчивость, у тебя выдержка и рассудительность великолепны. Значит - всё будет хорошо. Лапу тебе. Отруби? Хм...мясо! ) с отрубями. наверное.да.
Фантазеры никогда не покидают свой мир, а мечтатели могут и попытаться что-то реализовать. ) Могу и развернуть на конкретном примерчике. Живет себе фантазер на берегу моря и каждый вечер строит замки из песка прямо на берегу и каждый следующий вечер приходит, а там прилив и отлив и ничего нет потом, совсем ничего, и он по новой строит в надежде, что изменится сущность этого мира и не будет приливов и отливов. ) Мечтатель не такой дурак, он отходит на десять метров назад и тоже строит песочный замок, но там, где нет приливов и отливов, он сталкивается с людьми, не знаю что лучше.)) ) Чаще всего замка не будет ни у того, ни у другого, но первому иногда лучше, он лишних иллюзий не испытывает, что все у него получится.))) ) Доброй ночи!)