Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
12лет
Изменено

Как приготовить белый соус для шаурмы? Чесночный такой. не майонезный а на чём то молочном.

Дополнен

Всем пасибо, поробуемс.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
12лет

Время приготовления
34 минуты
Вам понадобится
ряженка
сметана
майонез
лимон
чеснок
приправа хмели-сунели
перец чёрный молотый
сахар
соль
1
Количество ингредиентов регулируйте в зависимости от того, сколько в конечном итоге нужно соуса. Ряженки, сметаны и майонеза должен быть примерно одинаковый объем (например, по 150 граммов) .
Смешайте ряженку, сметану и майонез в глубокой миске. Перемешивайте до получения однородной массы. Это будет основа для соуса.
2
Добавьте столовую ложку сахара и столько же соли (при 150-200 граммах каждого кисломолочного продукта) . Вновь все тщательно перемешайте.
3
Вымойте лимон, разрежьте его пополам, и половину еще раз на две части. Возьмите четверть лимона и выдавите из нее сок в миску с соусом.
4
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокодавку в соус. Внимательно следите, чтобы не переборщить с ним, иначе соус выйдет слишком острым. На указанное количество продуктов в среднем понадобится около 10 зубчиков чеснока.
5
Добавьте приправы. Примерно половину столовой ложки упаковки хмели-сунели и столько же черного перца.
6
Все перемешайте и оставьте соус настояться на два-три часа.
7
Попробуйте также другой способ приготовления соуса к шаурме. Этот рецепт пришел к нам из Сирии. Вам понадобится: простокваша, чеснок, соль, лимон, оливковое масло, красный перец (желательно добавить арабские травы, но если их нет, можно обойтись и без них) .
Положите крепкую простоквашу в марлю, натянутую над кастрюлей, и оставьте на ночь в холодильнике для того, чтобы ушла лишняя жидкость.
8
Утром поместите простоквашу в миску. Пропустите очищенный чеснок через чеснокодавку и отправьте в миску.
9
Чайную ложку соли, специи и сок половины лимона добавьте в соус. Затем, размешивая, добавляйте оливковое масло до получения нужной консистенции.
В данный рецепт по желанию можно добавить кетчуп, зелень и даже соленый огурец, натертый на мелкой терке.

Аватар пользователя
Высший разум
12лет

наверное это не тот соус, о котором вы спрашиваете, но я бы на вашем месте его обязательно попробовала)
соус ремулад - вкусный, быстро готовится, можно использовать и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
На 200 граммов майонеза я взяла шесть штук корнишонов маринованных, две чайных ложки каперсов, один сваренный желток, по две столовых ложки измельченной зелени укропа и петрушки, чайную ложку готовой горчицы. Все взбила в миксере, но можно просто измельчить и перемешать.
Также туда можно добавлять анчоусы, сладкий перец и любые травы по желанию.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
12лет

Шаурма в белом соусе с трюфелями и креветками. Куда я приехал???

Аватар пользователя
Оракул
12лет

Сметана – 50 мл
Кефир – 50 мл
Майонез – 50 мл
Чеснок – 4-5 долек
Смесь перцев – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Зелень – пучок

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить сметану, кефир и майонез.
Добавить специи, зелень и перемешать.

Аватар пользователя
Профи
12лет

Соус "Цацыки"
200 гр. йогурта
1 свежий огурец
2 ч. л. лимонного сока
3 зубчика чеснока
20 гр. свежего укропа
1 ч. л. раст. масла, соль, перец.
Огурец очистить и натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости. Чеснок тоже на мелкой терке. Укроп мелко нарезать, смешать с огурцом и чесноком. Влить йогурт, масло, лимонный сок, соль и перец, перемешать.