Андрей Оборин
Мастер
(1287)
11 лет назад
Шимеджи – это грибы, которые растут в странах Восточной Азии. Шимеджи наиболее популярны в Японии, где их предпочитают всем остальным устричным грибам, поскольку они имеют устойчивую и хрустящую структуру, превосходящую остальные устричные грибы по всем показателям.
Грибы шимеджи обладают сладким, сливочным вкусом и приятным ароматом. Цвет шимеджи варьируется от коричневого до белого, в зависимости от вида, наиболее распространены грибы со светло-серыми шляпками диметром 2,5–10 см.
Shimeji ( японский язык : シメジ , 占地 ) является группа съедобных грибов произрастает в Восточной Азии, но и нашел в Северной Европе. [1] Hon-Shimeji ( Lyophyllum Shimeji ) является микоризы грибов и трудно культивировать. Другие виды сапротрофам и Буна-Shimeji в настоящее время широко культивируется. Shimeji богата умами дегустации соединений, таких как гуаниловая кислота, глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота . [2]
Источник: http://lady.mail.ru/product/shimedzhi/ http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://en.wikipedia.org/wiki/Shimeji&prev=/search?q=шимеджи&newwindow=1&hl=ru