Top.Mail.Ru
Ответы
12 лет назад
от
Изменено

На сколько сядет хлопковая футболка при стирке

Заказал футболку L, а она оказалась большая. Размеры 54 на 80, а мне нужно 51-52 на 75 примерно. Она усядет на столько и на какой температуре стирать цветную вещь (голубая) с принтом. На самой футболке сказано, что можно стирать при 40 градусах. Сама футболка средней плотности (не тонкая) и принт довольно хороший, даже отличный) Подскажите, что мне сделать, чтобы футболка "села"? И можно ли постирать при 60ти градусах?

Дополнен

при какой температуре стирать, чтобы усела? если хлопок, то в любом случае сядет, или нет?

Дополнен

ведь можно сделать так, чтобы при машинной стирке не полиняла? можно так добавить немного уксуса? это поможет?

Дополнен

ушивать не вариант, швов боковых нет, футболка американская, и вообще хочется уменьшить стиркой)))

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
12лет

сделай проще-налей 2 таза с водой. ледяной и очень горячей. опускай на несколько секуннд поочередно... и так несколько раз. напоследок в ледяную. полинять не успет и подсядет.

Источник: личный опыт.
Оракул
12лет

на сколько сядет-на столько и растянется при носке.

Мудрец
12лет

не проще ушить? от стирки только изуродуешь вещь

Знаток
12лет

Хороший качественный хлопок вообще может не сесть. Ну а вообще у меня ночнушки х/б садятся с 46 до моего 40-42, главное с температурой не переборщить если на футболке цвета яркие, то полиняет. при 60 наверняка полиняет...