На сколько сядет хлопковая футболка при стирке
Заказал футболку L, а она оказалась большая. Размеры 54 на 80, а мне нужно 51-52 на 75 примерно. Она усядет на столько и на какой температуре стирать цветную вещь (голубая) с принтом. На самой футболке сказано, что можно стирать при 40 градусах. Сама футболка средней плотности (не тонкая) и принт довольно хороший, даже отличный) Подскажите, что мне сделать, чтобы футболка "села"? И можно ли постирать при 60ти градусах?
Дополненпри какой температуре стирать, чтобы усела? если хлопок, то в любом случае сядет, или нет?
ведь можно сделать так, чтобы при машинной стирке не полиняла? можно так добавить немного уксуса? это поможет?
ушивать не вариант, швов боковых нет, футболка американская, и вообще хочется уменьшить стиркой)))
сделай проще-налей 2 таза с водой. ледяной и очень горячей. опускай на несколько секуннд поочередно... и так несколько раз. напоследок в ледяную. полинять не успет и подсядет.
на сколько сядет-на столько и растянется при носке.
не проще ушить? от стирки только изуродуешь вещь
Хороший качественный хлопок вообще может не сесть. Ну а вообще у меня ночнушки х/б садятся с 46 до моего 40-42, главное с температурой не переборщить если на футболке цвета яркие, то полиняет. при 60 наверняка полиняет...