Снег Белый
Оракул
(90987)
11 лет назад
Всё по ситуации. Иногда включение поворотника провоцирует водителя машины в той полосе позади добавить газ, поэтому нередко приходится включать указатель в момент поворота руля. Перестриваться всегда стоит заране и заранее же думать об этом манёвре. Важно определить момент и рассчитать шаги -
1. Сбрасывае скорость и отпускаем подальше машину спереди, чтобы этой дистанией воспользоваться для разгона и выравнивания своей скорости относительно потока в той полосе, в котрую желаем встать.
2. Пропускаем первый автомобиль слева, если он рядом, оцениваем обстаовку перед ним, чтобы он резко не затормозил ( другие ТС, неровности дороги, пешеходы и т. д. ). Разница в скорости лучше в 5-10 кмч.
3. Оцениваем дистанцию до следующей машины позади и при достаточной дистанции ( на 40 кмч достаточно и 5 метров ) бампер в бампер машины спереди совершаем перестроение.
4 Немного снижаем скорость, чтобы увеличить дистанцию до машны впереди.
Это довольно жёсткое перестроение, но приходится такими методами пользоваться, когда в соседней полосе просто не желают давать встать перед ними, тупо держа одну скорость и боясь скинуть хоть 5 кмч. Но на самом деле такие случаи довольно редки и вовремя выполняемый манёвр будет куда спокойнее. Кто-то да пропустит. Не все же гонщиГи!
Вася
Искусственный Интеллект
(158531)
11 лет назад
Чтобы все прошло без дтп, то лучший вариант для тебя, как не специалиста в этом деле, это включить поворот и плестись еле еле и ждать, когда кто ни будь ЯВНО тебя не пропустит. Я пущу, даже не сомневайся, пионеру помогу, а быдло не пущу))
Бахтиёр Ишонов
Ученик
(153)
11 лет назад
ну если поток без перерыва то нечего не поделаешь. надо ждать. а ждать мешаеш кто сзади тебя. надо при включином поворотнике чуть краишком морды выташить .кто нибудь увидев пропустит..
АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС
Мудрец
(10689)
11 лет назад
Я не знаю как женщины и девушки, но я много играл на компе и надо просто понимать мужскую логику. Если ты едешь с поворотнимком параллельно и что-то ждешь - ничего не будет. Надо в наглую медленно и нежно сувать "нос" и тот кто едет слева притормозит и пропустит. Ему же не хочется тягаться по тсраховым пару месяцев и терять кучи времени.
Вот у нас есть улица и на неё выезд. Там надо пересечь 4 ряда плотнейшего потока если тебе надо в другое место. Я это оочень не люблю, но на дороге полно тормозов =) газ в пол и проскакиваешь.
Геныч
Мудрец
(14112)
11 лет назад
Правила надо было учить... Ты должна ехать так что-бы не создавать проблем другим... значит ты должна ехать чуть быстрее, чем те кто в левом ряду.... а лучше сиди дома....
Снег БелыйОракул (90987)
11 лет назад
А если твой ряд двигается медленнее того, в который надо перестроиться, домой едешь?