Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестроиться при интенсивном движении в другой ряд, например для разворота, собственно проблема вот в чем...

Miss-is Мыслитель (6187), закрыт 11 лет назад
Включаю поворот, к примеру нужно в левый ряд. Смотрю в зеркало, там машины едут, быстрее меня движутся. Я пока их пропускаю, мешаю тем, что сзади. Как это люди делают, если сплошной поток?
Лучший ответ
Снег Белый Оракул (90987) 11 лет назад
Всё по ситуации. Иногда включение поворотника провоцирует водителя машины в той полосе позади добавить газ, поэтому нередко приходится включать указатель в момент поворота руля. Перестриваться всегда стоит заране и заранее же думать об этом манёвре. Важно определить момент и рассчитать шаги -
1. Сбрасывае скорость и отпускаем подальше машину спереди, чтобы этой дистанией воспользоваться для разгона и выравнивания своей скорости относительно потока в той полосе, в котрую желаем встать.
2. Пропускаем первый автомобиль слева, если он рядом, оцениваем обстаовку перед ним, чтобы он резко не затормозил ( другие ТС, неровности дороги, пешеходы и т. д. ). Разница в скорости лучше в 5-10 кмч.
3. Оцениваем дистанцию до следующей машины позади и при достаточной дистанции ( на 40 кмч достаточно и 5 метров ) бампер в бампер машины спереди совершаем перестроение.
4 Немного снижаем скорость, чтобы увеличить дистанцию до машны впереди.
Это довольно жёсткое перестроение, но приходится такими методами пользоваться, когда в соседней полосе просто не желают давать встать перед ними, тупо держа одну скорость и боясь скинуть хоть 5 кмч. Но на самом деле такие случаи довольно редки и вовремя выполняемый манёвр будет куда спокойнее. Кто-то да пропустит. Не все же гонщиГи!
Остальные ответы
Vad-40 Просветленный (21654) 11 лет назад
Это зависит от порядочности людей-кто в левом от тебя раду едет.... Если совесть есть-то впустят перед собой.... В России-это БОЛЬШАЯ редкость....
Utilizator . Мастер (1576) 11 лет назад
Забей на тех, кто сзади и делай то, что хочешь, но в рамках правил :)
Вася Искусственный Интеллект (158531) 11 лет назад
Чтобы все прошло без дтп, то лучший вариант для тебя, как не специалиста в этом деле, это включить поворот и плестись еле еле и ждать, когда кто ни будь ЯВНО тебя не пропустит. Я пущу, даже не сомневайся, пионеру помогу, а быдло не пущу))
Бахтиёр Ишонов Ученик (153) 11 лет назад
ну если поток без перерыва то нечего не поделаешь. надо ждать. а ждать мешаеш кто сзади тебя. надо при включином поворотнике чуть краишком морды выташить .кто нибудь увидев пропустит..
АМЕНОДЕКРИЛОПОЛИАФЕРНОРБАНАТРИКС Мудрец (10689) 11 лет назад
Я не знаю как женщины и девушки, но я много играл на компе и надо просто понимать мужскую логику. Если ты едешь с поворотнимком параллельно и что-то ждешь - ничего не будет. Надо в наглую медленно и нежно сувать "нос" и тот кто едет слева притормозит и пропустит. Ему же не хочется тягаться по тсраховым пару месяцев и терять кучи времени.

Вот у нас есть улица и на неё выезд. Там надо пересечь 4 ряда плотнейшего потока если тебе надо в другое место. Я это оочень не люблю, но на дороге полно тормозов =) газ в пол и проскакиваешь.
Геныч Мудрец (14112) 11 лет назад
Правила надо было учить... Ты должна ехать так что-бы не создавать проблем другим... значит ты должна ехать чуть быстрее, чем те кто в левом ряду.... а лучше сиди дома....
Снег БелыйОракул (90987) 11 лет назад
А если твой ряд двигается медленнее того, в который надо перестроиться, домой едешь?
Геныч Мудрец (14112) Отпускаю впереди идущую машину .что-бы разогнаться...дольше я уже объяснял...."Это мастерство , оно не пропивается"-как говаривал мой приятель , безвременно ушедший от беспробудного пьянства...
Miss-isМыслитель (6187) 11 лет назад
Маладец. Грудь себе не пробей.
Геныч Мудрец (14112) Типун тебе на язык...КОЗА ТЫ БРЯНСКАЯ....я с тобой по отечески..тьфу на тебя...
Похожие вопросы