Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Перечислите все преимущества видеокарт игровых от nVidiа ?

Иван Иванов Просветленный (43318), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Антон Попов Гуру (4593) 11 лет назад
Самое главное преимущество это то что видеокарты Nvidia имеют хорошую софтверную поддержку.
вадим цаплинМудрец (19589) 11 лет назад
очень хорошую , такую что аж на томб райдер целый месяц допилить не могли без вылетов и лагов.
Неправда. Томб райдер я отыграл без обновления драйверов как только игра вышла. Без единого вылета и лага.
Остальные ответы
Releboy Гений (93149) 11 лет назад
Это преимущества NVIDIA:
nVidia GeForce 3D Vision - Технология позволяющая играть в игры в 3D (требуется специальный монитор, и очки от nVidia)
nVidia PhysX - Физичесий движок, позволяющий использовать мощности видеокарты для ускорения обработки игровой физики.
nVidia Cuda - Технология, позволяющая писать приложения для обработки видеокартами, а не процессором.
nVidia Hybrid SLI - Технология позволяющая во время отсутствия нагрузки отключать дискретную видеокарточку и включать встроенную в материнскую плату. Так же возможно увеличение производительности дискретной в играх.
nVidia SLI - Технология, позволяющая использовать мощности нескольких видеокарт для обработки трехмерного изображения.

Это преимущества Radeon:
Hybrid Crossfire - Аналог технологии Hybrid SLI, в отличие от нее позволяет использовать разные видеокарточки для включения CF.
AMD FireStream - Аналог технологии CUDA.
ATI Crossfire - Технология, позволяющая использовать мощности нескольких видеокарт для обработки трехмерного изображения.
40нм техпроцесс - (поддерживают начиная с серии 5xxx, а так же 4770) преимуществ у технологии несколько:
1) Меньше себестоимость для производителя
2) Меньшее тепловыделение
3) Меньшее энергопотребление
Аналог технологии PhysX от AMD в разработке.
Иван ИвановПросветленный (43318) 11 лет назад
Я про нВидиа спрашивал только.

Но раз на то пошло, то ты что на несколько лет отстал? Что это такое?...

""40нм техпроцесс - (поддерживают начиная с серии 5xxx, а так же 4770) преимуществ у технологии несколько:
1) Меньше себестоимость для производителя
2) Меньшее тепловыделение
3) Меньшее энергопотребление
Аналог технологии PhysX от AMD в разработке.""

...у АМД первые видеокарты на 28 nm тех процессе, и где остальное всё?
Иван Иванов Просветленный (43318) .. впрочем почти как всегда АМД первые внедряют технологии, и DirectX11 первые, и нормальное сглаживание и много чего, но почему то ты написал инфу ещё с наверно 4й серии, а уже 8-я вот появляется, что-то не порядок получается, как всегда.
вадим цаплин Мудрец (19589) 11 лет назад
для меня их нет .
Один раз физикс (помоему его ) использовал, так игра залагала, нагрузка обработки каких то вычислений легла ни видео карту, а у меня для игры на тот момент проц мощный q8300 (для старика норм со всеми примочками игры) я отключил, так проц то разгрузился и настройки видео ухудшились, взял отключил, так и не понял зачем геймеру у которого мощные процы, видео карта с лишей функцией, так для нищебродов наверное . Больше проверять все технологии карт не захотел . Единственное что раздражает это технологии 3д, или игры инвидии в 3д или игры радеона в 3д, уроды все они, гонка вооружения сраная.
п. с.
Releboy - и где там преимущества, кроме как просто безполезные технологии, которые есть и у амд похожие только под другими названиями .
И тепловыделение меньше у радеона если брать последние серии.
ReleboyГений (93149) 11 лет назад
Согласен, мне нравится что у Ашек АМД можно для увеличения мощи интегрированную в процессор карту параллельно с дискреткой Радеон включать - экономия существенная.
вадим цаплин Мудрец (19589) Оо а вот это уже полезная технология амд , которая инвидии и не сниться пока .
цаплин - держись! ))
ГЕННАДИЙ ГУРИН Просветленный (41018) 11 лет назад
Превосходный GPU от компании NVIDIA. Обеспечивает несравненную производительность и самый широкий спектр возможностей любителям компьютерных игр, согласным только на лучшее. Улучшенная производительность для просмотра HD видео и фото, захватывающих 3D фильмов и поддержка графики в высочайшем разрешении в играх следующего поколения. Больше, чем просто отличная графика. Насладитесь более быстрой работой любимых приложений и играйте в самые последние игры, какими их задумал производитель. http://www.nvidia.ru/object/geforce_family_ru.html
Источник: и пох и нах
""Превосходный GPU от компании NVIDIA. Обеспечивает несравненную производительность и самый широкий спектр возможностей любителям компьютерных игр, согласным только на лучшее."" - бла-бла-бла, бла-бла-бла-лабла.

""Улучшенная производительность для просмотра HD видео и фото..."" - без базара, это прогресс)

""и поддержка графики в высочайшем разрешении в играх следующего поколения"" - жаль пока только поддержка)

""Больше, чем просто отличная графика."" - но наверно не самое больше, и не больше, чем не просто)

""Насладитесь более быстрой работой любимых приложений и играйте в самые последние игры...."" - ну само собой разумеется.

""...и играйте в самые последние игры, какими их задумал производитель."" - производитель чего, не видеокарт случайно?))

....

Революция игровая когда следующая намечается, не в курсе ГЕНА? ;)
Pro X-cute Мастер (1224) 11 лет назад
Быстрейшие процесоры джи кей, физикс, кьюда, 3д-визион, представительность, и чувства обладания роскошью) не то что нищебродские радеоны :)
вадим цаплинМудрец (19589) 11 лет назад
ну и у самово какая +++++представительная видео карта+++++++++=?
Pro X-cute Мастер (1224) 670 от гигабайта :) вполне доволен ей
Pro X-cuteМастер (1224) 11 лет назад
))) схожу за попкорном
Zheka Krasnitsa Профи (808) 11 лет назад
у них анизотропная фильтрация лучше, и хоть шины у нвидиа не такие большие как у амд, но зато у них тактовая частота памяти как обычно больше и пропускная способность получается почти равной что у амд что у нвидиа
Жека дарагой, ты опять всё перепутал да, как всегда? что ты несёшь, что за чушь, может хватит уже бред нести, или у тебя задача такая? -я про видеопамять! что ты мелешь, ты действительно не знаешь, или ты прикидываешься, или, повторю, у тебя задача такая маркетолога? -если не знаешь, и настолько туп, что отвечаешь не зная, и не можешь даже потратить пару минут, чтоб загуглить - то выходит что ты ламер, или я не прав? - я за тебя должен гуглить, и скрины выкладывать как этот:

GTX 580 - 4008МГц память 384 бит ------HD 6970 - 5500 МГц 256 бит - это по твоему как обычно??? -это прошлая серия карт, уже несколько дней как позапрошлая...

GTX 680 - 192 GB/sec ------HD 7970 GE - 288 GB/sec - это что - "пропускная способность почти равная??? -ты совсем с головой не дружишь?? ЭТО В ПОЛТОРА РАЗА БОЛЬШЕ! И у остальных карт тоже около того

..в общем ты единственный пока что заслужил 2 балла оценку честно.
Иван Иванов Просветленный (43318) ... не 1-ца - только за фильтрацию, и за красивые глаза, а то, что нвидиа разогнала память на заводе - не значит что у амд эта память не работает на таких же частотах! всё работает прекрасно, и на 6000МГц, и на 7000 на некоторых картах, и даже на больше.
­ Искусственный Интеллект (128762) 11 лет назад
Вот, например, - http://games.mail.ru/pc/news/2013-05-30/uchenye_dostigli_proryva_v_izuchenii_vich_s_pomoschju_videokarty_nvidia/?from=list - одно из преимуществ.

А говнорадеоны только для игрулек да Биткоина и пригодны разве что, для общества они бесполезны. nVidia помогает побороть ВИЧ и спасти миллионы жизней.

Графическая архитектура nVidia вносит значительный вклад в развитие наук, а говнорадеонах можно в лучшем случае быстро перекодировать видео, только и всего.
Ты конкретный олигофрен люся? Ты вопрос читал? Чего ты нос сюда суёшь, если читать не умеешь.

Меня не интересуют всякие научные исследования с несколькими тысячами видеокарт профессиональных, за которые геймеры всего мира, купившие нВидиа игровые видеокарты заплатили, ну хоть какая-то польза действительно от вас - задротов зелёных, фанатов слепых.
Ты второй человек после Zheka Krasnitsa заслуженно получаешь от меня оценку - 1 балл, потому что, мало того, что не по теме, а и ещё и с откровенным оскорбительным тоном и выражениями по отношению к видеокартам, о которых не спрашивалось, с выражениями - которые сам и заслуживаешь получать, по скольку не являешься нисколько компетентным человеком в подобных вопросах, и вообще в этой рубрике.
Kirill_9_7 Мудрец (16712) 11 лет назад
игровой процесс в 3D, просмотр изображений и потоковую передачу 3D видео в веб.
Похожие вопросы