Как стать лунатиком? (начать ходить во сне, разговаривать и т. д) мне просто интересно от чего это происходит))
Медики не считают лунатиков больными. Это обычные люди, просто они имеют некоторые проблемы со сном. Лунатизм является разновидностью нервного расстройства. В принципе, лунатиком может стать любой человек.
Сомнамбулизмом чаще страдают дети и подростки. Возникают приступы лунатизма обычно в те моменты, когда ребенок переживает из-за чего-то. Постоянная тревога и приводит к нарушениям сна и снохождению. Причиной лунатизма у них может быть психтческое и эмоциональное перенапряжение, перенапряжение в течение дня, которое также сказывается на неокрепшей психике ребенка, и, даже, глисты. С возрастом это обычно проходит.
У взрослых лунатизм может свидетельствовать о развитии заболеваний нервной системы: истерии, шизофрении, эпилепсии и т. п. За такими людьми нужно медицинское наблюдение. А лечение лунатизма у них заключается в профилактике и лечении заболеваний, вызывающих данное явление.
Может человек ходить во сне и тогда, когда у него высокая температура или он просто хронически не высыпается. Лунатизм у взрослых может быть вызван и сильными стрессами.
Лунатизм связан с хромосомными дефектами, и даже уже выявлен участок хромосомы, который имеет такой дефект. Учёные подсчитали, что в мире в среднем около 2 % людей страдают сомнамбулизмом, который усиливает перевозбуждение, связанное с впечатлениями. , ссорами и тд.
Одна из причин сомнамбулизма у взрослых – частые неврозы, какие-то неразрешенные проблемы, несерьезные нарушения нервной системы. По мнению медиков, беседы во сне могут вести и психически здоровые люди. Кроме того, прогулки во сне часто совершают очень эмоциональные люди или те, кому эта «способность» передана по наследству.

Сильно нервничать, страдать стрессом. Впасть в депрессию. Иметь какое-либо другое расстройство сна (бессоница, к примеру). Правда, ты врятли будешь ходить по крышам или совершать прочие безумства. Скорее, ты просто спросишь что-то или перейдешь с кровати на диван.
владислав драко, так все делают. Мне кажется, самая меньшая степень лунатизма - бубнить во сне. Самая высшая - ходить, петь, есть, а потом проснутся на кухне и бежать в туалет потому, что переел.
незнаю
я не хожу но начинаю махать руками и ногами