Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему при подключении ноутбука через wi-fi интернет тормозит, хотя от кабеля на основом компьютере скорость отличная?

Татьяна Знаток (448), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Олег Носаль Мыслитель (5083) 11 лет назад
проблема в том, если работают сразу 2 или больше устройств через вай фай маршрутизатор то тогда скорость получает то устройство, которое лучше видится маршрутизатором (например, подключенное при помощи сетевого кабеля) . Так же не стоит забывать про скорость подключения к провайдеру. При подключении к роутеру нескольких устройств на заявленной провайдером скорости до 10 мбит/с, данная скорость будет доступна сразу всем устройствам по сумме подключений. А это значит если на компьютере смотрят онлайн фильм с требованием загрузки 7 мбит/с, то ноутбуку останется только до 3 мбит/с. И как показывает практика.. . на ноуте тогда вообще может не быть интернета, или он будет очень жестко тормозить...
ТатьянаЗнаток (448) 11 лет назад
Да он и при отключенном компьютере тормозит, даже если только один вай фай работает
Олег Носаль Мыслитель (5083) Тогда смотри сам роутер. А именно: 1) Режим работы роутера (у меня11bgn смешанный) 2) мощность передатчика. (у меня максимальная) 3) Частота передатчика (у меня 40 мгц) 4) скорость передатчика (у меня 150 мбит/с) 5) Защита вай фай соединения (у меня WPA/WPA2 - Personal) 6) Имя беспроводной сети (вполне возможно что вы не к своему роутеру подключились)
Остальные ответы
Ари Ватанен Искусственный Интеллект (134263) 11 лет назад
потому, что беспроводная связь имеет ограничения по скорости. По проводу теоретический максимум 100 мегабит к примеру, а тут около 14 максимум в идеальном случае (возможно и больше, если протокол соответствующий)
обратнокзвездамбелыйкотиг01 Мудрец (15114) 11 лет назад
потому что у ноута адаптер 150 м б соответственно скорость меньше чем по витой паре
Loony Искусственный Интеллект (716239) 11 лет назад
Причин несколько - возможно, на этом же канале работает чья-то точка доступа с достаточно мощным сигналом - отсюда помехи и потеря пакетов.

Еще зависит от протокола, на котором работает роутер и адаптер - для старых протоколов, скорость - 54 Мбит в сек. А скорость РЕАЛЬНАЯ - только 40 примерно процентов (почему так, сама почитай, если интересно) , т. е. всего 20 Мбит в сек. максимум. На новых протоколах побольше, конечно.

Ну, и от уровня сигнала ещё - чем он ниже, тем скорость меньше.

ЗЫ
Шифрование-то хоть установлено? Иначе, может и на халяву кто цепляется :-)
ТатьянаЗнаток (448) 11 лет назад
Установлено
Иван Дементьев Ученик (189) 8 лет назад
у меня такая же проблема, но тормозит компьютер! комп подключён напрямую через роутер! в соседней комнате как начинают смотреть видео ролики, то на компе начинаются лаги - мышь тормозит и клава да и весь комп немножко! а если что-то на ноут качают, то вообще беда! что делать?
Похожие вопросы