Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Аллергия на собаку! ? пройдет ли если долго контактировать с ней!?

Всем привет, хотелось бы узнать могут ли исчезнуть симптомы аллергии в течении долгого контакта с аллергеном, а теперь поясню. В общем произошла одна ситуация, на даче был щенок, обычная дворняга и тут мои "добрые" соседи решили его усыпить, в итоге я взял его домой, на кошек была аллергия и я подозревал, что и на собаку будет, но проверятся не было времени, аллергия вроде как проявляет себя, но не так как с кошками, все намного легче, если с кошками у меня была астма, то с собакой вообще практически ничего нет, так иногда чихаю, ну и насморк.

По дате
По рейтингу
Профи
13лет

1. Собаки и кошки не одно и то же. Аллергию здесь вызывают разные по структуре вещества.
2. Да, при долгом контакте с аллергеном, может произойти десенсибилизация.

Источник: Ветеринар
Мудрец
13лет

Когда полюбите щенка, и насморк исчезнет. Аллергии на любовь не бывает.

Просветленный
13лет

кошмар
а чем болели папа с мамой

Оракул
13лет

зиртек тавигил супростин - снять симптомы тебе .. а алергия не проходит и не лечится..

Источник: капитан очевидность
Мудрец
13лет

А нечего гадать, скорее всего все со временем только усугибится . Вам это, к аллергологу.

Мастер
13лет

а вот и не факт) ) но, у моего брата была сильнейшая астма (аллергия на все что только можно) прошло с возрастом, а друг сейчас живет на даче, еще два года назад он там и находиться не мог из-за аллергии на собачью шерсть, сейчас живут и он и собака, вторую завел) ) все норм))

Ученик
13лет

смотри чтобы у собаки не появилась аллергия на тебя

Ученик
13лет

Скорее всего не пройдет.

Ученик
13лет

Думаю нет, либо привыкнешь к насморку, либо симптомы ухудшуться

Видео по теме