Правитель Изумрудного города
Мудрец
(12512)
11 лет назад
Этот жест означает демонстрацию чувства превосходства по отношению к человеку, которого мы не видим на фото, но на которого смотрят парень и девушка.
Она как бы говорит: "Смотри какая у меня защита, ничего ты мне не сделаешь".
А парень это подстверждает сжав кулак.
Wolf Tsepesh
Оракул
(98377)
11 лет назад
Подсознательно девушка пытается "сосать палец", стесняется. Класть руку на плечо - вторгаться в личное пространство, пытаться подтвердить дружественные отношения либо проявить агрессию. Это одно из возможных объяснений.
Виктор Елецкий
Гуру
(4555)
11 лет назад
Рука на плече-моя собственность + (облакачивание почти всем телом) уверенность, главенство, покусывание пальца и лукавый (игривый )взгяд, это подтверждение выбора (скорее всего разговор ведется с женщиной) и реакция на оценку (собеседника).
Сергей Лю-Золин
Искусственный Интеллект
(111534)
11 лет назад
Судя по фотографии, сейчас внимание обращено на мужчину. Если девушка оперлась на него до этого, когда внимание было обращено к ней, то жест означает: "Присмотритесь к этому человеку, он тоже достоин внимания! ", а если после, то: "Я тоже кое-что значу в этом мире! "
Жень
Просветленный
(43696)
11 лет назад
Так сразу в голову пришло и проверил и тот же ответ: внутренняя неудовлетворенность. То есть обеспокоенность. Поэтому такому человеку нужна поддержка жизненная и моральная. Вроде бы поза игривая, но сама суть такого жеста обеспокоенность в ее жизни. Видимо ловит и не уверена поймала ли? Парень больно красивый, есть о чем беспокоится :))