Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, что значит этот жест?

Lili Lili Ученик (30), закрыт 11 лет назад
Девушка постоянно кладет руку на плечо, как на картинке. Что это может означать с психологической точки зрения?
Лучший ответ
Правитель Изумрудного города Мудрец (12512) 11 лет назад
Этот жест означает демонстрацию чувства превосходства по отношению к человеку, которого мы не видим на фото, но на которого смотрят парень и девушка.
Она как бы говорит: "Смотри какая у меня защита, ничего ты мне не сделаешь".
А парень это подстверждает сжав кулак.
Остальные ответы
Wolf Tsepesh Оракул (98377) 11 лет назад
Подсознательно девушка пытается "сосать палец", стесняется. Класть руку на плечо - вторгаться в личное пространство, пытаться подтвердить дружественные отношения либо проявить агрессию. Это одно из возможных объяснений.
*Sunrise* Искусственный Интеллект (192354) 11 лет назад
Вам ничего не светит - он мой...
Источник: Я так понимаю этот жест..
Бог, просто бог..) Искусственный Интеллект (121396) 11 лет назад
означает -это моё, смотрите и завидуйте )
Спанч Боб Просветленный (25934) 11 лет назад
Она готова за щеку по локоть.
Ашот Алверцян Оракул (56749) 11 лет назад
она тоже в разделе психология! но с той разницей что она очень влюбленна в этого парня!
electric Искусственный Интеллект (131912) 11 лет назад
Слабые мышцы спины-ищет подпорку.
Виктор Елецкий Гуру (4555) 11 лет назад
Рука на плече-моя собственность + (облакачивание почти всем телом) уверенность, главенство, покусывание пальца и лукавый (игривый )взгяд, это подтверждение выбора (скорее всего разговор ведется с женщиной) и реакция на оценку (собеседника).
Сергей Лю-Золин Искусственный Интеллект (111534) 11 лет назад
Судя по фотографии, сейчас внимание обращено на мужчину. Если девушка оперлась на него до этого, когда внимание было обращено к ней, то жест означает: "Присмотритесь к этому человеку, он тоже достоин внимания! ", а если после, то: "Я тоже кое-что значу в этом мире! "
Жень Просветленный (43696) 11 лет назад
Так сразу в голову пришло и проверил и тот же ответ: внутренняя неудовлетворенность. То есть обеспокоенность. Поэтому такому человеку нужна поддержка жизненная и моральная. Вроде бы поза игривая, но сама суть такого жеста обеспокоенность в ее жизни. Видимо ловит и не уверена поймала ли? Парень больно красивый, есть о чем беспокоится :))
Владимир Филюрин Мудрец (10604) 11 лет назад
Фамильярность, сам делал...
Источник: Доброго вечера
Похожие вопросы