Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Таксу укусила пчела. Что делать?

Дополнен

Граждане! Если бы я хотела сплясать канкан перед вами, возможно мне и было бы весело. так что не поганьте эфир те, кому нечего сказать по делу..
Спасибо тем , кто развеет мои страхи..

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Если собака на момент написания сообщения жива, то самое страшное уже позади.
Можно и, скорее всего, нужно сходить к ветеринару, но повторюсь, если нет признаков анафилактичекого шока (собака не задыхается, не распух язык) , то волноваться не о чем.
Смысл, в том, что анафилактический шок - аллергическая реация немедленного типа и если ее нет, то беспокоиться уже не стОит.

Животное на рефлекторном уровне знает, как себе помочь. Побегает, попрыгает и все пройдет.

Мудрец
18лет

Сразу надо было на место укуса - лед, внутрь - 1/2 таб любого антигистамина. Если ничего страшно-аллергического до сих пор не произошло, то считайте, что все обошлось. Аллергические реакции развиваются быстро, анафилаксия практически моментально. Сейчас место укуса, если оно беспокоит, можно смазать Боро плюс или чем-нибудь аналогичным.

Мыслитель
18лет

Кому "что делать"? Тебе, таксе или пчеле?)

Мыслитель
18лет

пусть и она пчелу укусит!

Просветленный
18лет

Укус пчелы может быть очень опасен! Может быть аллергическая реакция (анафилактический шок).
Постарайтесь извлечь жало,приложить лед или что-то холодное к месту укуса. Обработать место укуса содовым раствором (1 чайная ложка на стакан воды). Для предотвращения аллергической реакции используются противоаллергические препараты (тавегил, супрастин).
Обратитесь к врачу срочно!