Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда технологии заменят живое общение, мы получим поколение идиотов. Альберт Эйнштейн (как узнать подлинность этой цитат

антракс Ученик (216), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ник Психопат Гуру (2928) 10 лет назад
Сидя в нэте мы чаще всего не википедим а тупим . Езжая на машинах люди перестали заниматься бегом а тупо жиреют . Получая ПК игры люди не читают а играют . Заменив автоматами, все мечи люди больше не качаются . Первая стадия уже есть
Остальные ответы
Илана Оракул (53245) 10 лет назад
Только прочитав все труды и записи Эйнштейна лично.
По интернету любая хрень быстро расползается и выдается за истину, тут ничего не определишь.
Ушастый. Искусственный Интеллект (152906) 10 лет назад
Насчет подлинности ничего сказать не могу, а вот результат - посмотри кругом и найдешь подтверждение мысли гения :-)
Alex TEHb Просветленный (33917) 10 лет назад
Мысль правильная.
Только вот в ее авторстве большое сомнение.
Трудно представить, что можно было назвать "неживым общением" во времена Энштейна.
А вот сегодня: СМС, ММС, Скайп, Соц. сети ...
Вроде общаешься, но чувство ненастоящего постоянно.. .

Скорее кто-то прикрылся подписью Эйнштейна...
Сёха Vs You Мастер (1119) 10 лет назад
...а когда человечество дорастет до уровня телепатического общения, где технологии будут занимать не последнюю роль, а в живом общении не будет вообще необходимости, тогда, каким можно будет назвать данное поколение? Энштейн жил в своем времени, и имел в виду их ближайшее будущее, а не наше время, но в любом случае данное выражение от ученного подобного уровня вообще звучит, как лозунг тормоза процесса развития науки и технологий, и выглядит это минимум парадоксально.
АКЕЛА Ученик (129) 8 лет назад
Мда... Гений это прежде всего, человек не боящийся заняться тем о чём не имеет представления или имеет, но решил добраться до истины не смотря ни на что, ни на кого, работая во благо идеи, которая изменит мир к лучшему, это 98% труда, нервов, бессоных ночей и т. д, и всего 2 % гениальной мозговой деятельности! ВОТ И ВСЯ СУТЬ!!!
Андрей Матренинский Знаток (264) 8 лет назад
Наш мир переживает кризис, как еще незаметно для тех, кто обладает полномочиями принимать большие решения для добра или зла. Развязанная энергия атома изменила все, кроме наших видов мышления и таким образом мы дрейфуем в сторону беспрецедентной катастрофы.

это оригинал

Разоблачения псто.

Последней каплей стала очередная, присланная мне, картинка с цитатой (что на КДПВ), приписываемой А. Энштейну:
"Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение. И мир получит поколение идиотов. "

Мне данная фраза показалась сомнительной, поскольку я ранее не встречал ее в печатных изданиях (когда–то у меня был проект, посвященный цитатам известных личностей и цитат пришлось перечитать немало).
Первым делом я отправился за поисками в русскоязычный сегмент интернета... Поиски первоисточника оказались бесполезны, поскольку данная фраза растиражирована на русском языке на овер 100500 ресурсах (в том числе и информационных).

Далее я продолжил поиски у буржинов.
У буржуинов оказалось две интерпретации данной цитаты:

I fear the day that technology will surpass our human interaction. The world will have a generation of idiots.

и

I fear the day when the technology overlaps with our humanity. The world will only have a generation of idiots.

Данный факт усилил мои подозрения в достоверности данной фразы.

В печатном издании "The Ultimate Quotable Einstein" (авторитетнее некуда, ссылка в заголовке поста) эта цитата так же отсутствует.

В ходе непродолжительного расследования удалось установить, что впервые схожая фраза появилась в фильме "Пудра" (1995 год):

Donald Ripley: It’s become appallingly clear that our technology has surpassed our humanity.
Jeremy Reed: Albert Einstein.
Donald Ripley: I look at you, and I, I think that someday our humanity might actually surpass our technology.

Оригинальная же фраза звучала так:

Our world faces a crisis as yet unperceived by those possessing power to make great decisions for good or evil. The unleashed power of the atom has changed everything save our modes of thinking and we thus drift toward unparalleled catastrophe.

"Atomic Education Urged by Einstein" страница 13, строка 6.

Вывод:

1. А. Энштейн никогда не произносил фразы про идиотов;
2. Вы смело сможете посылать того, кто будет доказывать обратное;
3. Не верьте цитатам в интернетах;
4....;
5. PROFIT
Aleksandr Знаток (282) 7 лет назад
"когда-нибудь уровень технологий достигнет такого уровня, что мы породим поколение идиотов" вроде как-то так она звучит
Rogalik Знаток (421) 7 лет назад
Твое любопытство поразительно и восхищает ) молодец. По-моему впервые встречаю тут человека с таким дедуктивным мышлением.
София Ру Мастер (1387) 6 лет назад
"когда-нибудь уровень технологий достигнет такого уровня, что мы породим поколение идиотов" вроде как-то так она звучит - может быть это в смысле, что если технологии и материальное развитие уйдут далеко вперед против духовного и морального, то ничего хорошего доброго и разумного для человечества это не принесет, потому что многое в таком случае может быть использовано людьми не во благо и не на мир, а из низменных устремлений во зло самим себе и окружающему миру (например для истребления себе подобных в войнах ) к стати об этом же говорится в другой цитате того же самого Энштейна "Я не знаю, с каким оружием будут воевать в Третьей мировой войне, но на четвертой мировой войне будут воевать палками и камнями." - при том качестве и количестве разнообразного оружия, созданного человечеством, существующем во всем мире вообще сомнительно, что останется хоть кто-то для войны палками и камнями, если не дай Господи наступит третья мировая война (скорее всего она будет ядерная - а это просто катастрофа всемирного масштаба ((((( Еще одна его же цитата по этой же теме "Использование атомного оружия не создало нам новой проблемы, оно требует скорее решить уже существующую." и еще одна "Освобожденная энергия атомного ядра многое поставила под сомнение, в том числе и наш образ мысли. Если человек так и не сможет думать по-новому, мы неизбежно будем двигаться навстречу беспрецедентной катастрофе." А еще почему-то Энштейн в противовес знаменитой и очень нынче любимой фразе, про то что кто хочет мира должен готовиться к войне (Pимский историк Корнелий Непот (94—24 года до н. э. ) (жизнеописание фиванского полководца IV века до н. э. Эпаминонда) . Si vis pacem, para bellum-так это звучит на латыни. ( Если хочешь мира, готовься к войне) Схожая формулировка фразы принадлежит римскому военному писателю Флавию Вегецию.
«Краткое изложение военного дела» . Книга III. V век. :
«Qui desiderat pacem, praeparet bellum» — «Кто желает мира, готовит войну» .
" Таким образом, кто хочет мира, пусть готовится к войне; кто хочет победы, пусть старательно обучает воинов; кто желает получить благоприятный результат, пусть ведет войну, опираясь на искусство и знание, а не на случай. "
Пистолет Luger Parabellum был назван по двум последним словам этой пословицы — «Готовься к войне» . Из-за этого существует шуточное искажение фразы: «Хочешь мира — готовь парабеллум» .) Энштейн им противоречит своей цитатой "Вы не можете одновременно предотвращать и готовиться к войне.", но все таки не претендует на истину в последней инстанции ибо говорит "Кто бы ни предпринял попытку сделаться судьей Истины и Знания, он обречен услышать смех богов." и еще "Мы должны постараться не сделать интеллект нашим богом, он, конечно, обладает мощными мускулами, но лишен личности." и в заключение парочка "Наука без религии является хромой, религия без науки - слепой." и "Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим." и наконец "Значительные проблемы, которые у нас есть, не могут быть решены на том же уровне мышления, на которым мы их создали."
Похожие вопросы