Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

А какой вкус у шпината??? На что он похож???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

На щавель похож, но без кислинки.

Аватар пользователя
18лет

на подорожник.Такой же зеленый, безвкусный, и такой же невероятно полезный.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Приготовленный правильно немного напоминает щавель, только мягче

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Шпинат - исключительно полезный овощ, особенно для тех, кто следит за весом. Его можно есть в любом виде, резать в салаты, в суп. Рекомендую очень вкусное блюдо из шпината:
Суфле из шпината
- шпинат - 1кг
- вода - 1 л
- лук-шалот - 6 шт.
- петрушка - 1/2 пучка
- растительное масло - 2 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- молоко - 125 мл
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- кайенский перец - по вкусу
- мускатные орехи (натертые) - 1 щепотка
- сыр пармезан (натертый) - 50г
- яйцо - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- сливочное масло - для формы.

Шпинат перебрать, вымыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, дать воде стечь. Лук очистить и мелко порезать. Петрушку мелко порезать. Лук поджарить в растительном масле. Добавить шпинат, петрушку и лимонный сок, хорошо перемешать и снять с огня. Подогреть молоко.

Приготовить из сливочного масла, муки и молока белый соус и варить, помешивая, приправить перцем и мускатным орехом, снять с огня и добавить сыр. Белки отделить от желтков. Желтки постепенно ввести в соус. Добавить шпинат и приправить солью и перцем.

Духовку разогреть до 180С. Четыре формочки для суфле смазать маслом. Белки взбить и добавить в шпинат. Шпинатной массой наполнить формочки (только на 2/3) и выпекать на среднем уровне духовки 25 минут. Суфле сразу подавать к столу.

Аватар пользователя
Мастер
18лет

На бесвкусную траву, которую пожевали. Но очень полезно. Шпинат готовят так: поджатить на сковородке, подсолить и посыпать тёртым сыром. Очень даже ничего!