Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как завязать нитку в узел после шитья ?

Данил Степанов Ученик (109), закрыт 11 лет назад
Тут такая ситуация: я пришил один кусочек ткани к другой. Как теперь сделать чтоб они не разъезжались, когда эти два кусочка ткани оттягиваешь друг от друга. Я помню мне показывали как узелок завязать на конце, но не могу никак вспомнить как....
Лучший ответ
Airis Ongaku Ученик (141) 11 лет назад
натягиваешь нитку, кончиком иголки подцепляешь совсем рядом еще кусочек ткани так что получается петелька. петельку держишь чтобы она не натянулась до конца. иголку вытягиваешь чуть чуть из ткани и начинаешь сторону петельки накручивать на иголку вокруг ее оси. трех оборотов будет достаточно. а потом вытягиваешь нитку за иголку вверх. все. вот только не с первого раза получится)))
Остальные ответы
ol_di Мыслитель (9081) 11 лет назад
поддеваешь иголку под последний стежок или ткань чуток поддень, и на кончик иглы наматываешь пару раз нитку, и вытягиваешь через эти намотки иглу. пели намотки затягиваются
swetlana berdnikova Просветленный (33930) 11 лет назад
просто тянешь конец нити с одной стороны и вытягиваешь нижнюю нить наверх. потом связываешь эти концы между собой.
BastBasket Ученик (112) 8 лет назад
Можно и зажигалкой, оставить 1-2 сантиметра нитки (чтобы наверняка) и потихоньку плавить пламенем (может капать, убедитесь что внизу земля или бетон).
Похожие вопросы