Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Окрошка это хорошо! Но дайте мне свои варианты рецеатом КУКСИ! От одного слова на слюну исхожусь!

Ученик (167), закрыт 11 лет назад
ОСобенно оценю ответы корейской части нашего содружества
Дополнен 11 лет назад
Народ СТОП! Я сам кого хочешь научу ОКРОШКУ готовить , я прошу РЕЦЕПТ КУКСИ !!!
Лучший ответ
Кукси - или лапша-окрошка от корейцев из Ташкента
Это очень просто. У них там вся проблема в том, как охладить горячий бульон на узбекской жаре, у нас в Москве никаких проблем. Пока готовишь одно- другое уж остыло. Итак:
1. Самое главное в КУКСИ - это лапша. Должна быть тонкая лапша-паутинка. Можно использовать китайскую лапшу "фрунчезу" в таких клубочках - тонкая, как нитка- на вьетнамском рынке продается. Вполне подойдет тонко сделанная домашняя лапша - резаная, давленая (на специальных станках или через мясорубку) . Европейская лапша, типа "спагетти", хуже, если спагетти - то самые тонкие ищите.
2. Далее готовится бульон. Варится бульон, охлаждается. Обезжиривается: поэтому охлаждать внизу холодильника надо до застывания жира. Когда жир застынет - снимаем его и выкидываем. А в бульон добавляем уксус фруктовый (винный) или лимонный натуральный сок (до крепости кваса) и заправляем. Режем соломкой огурцы. Hа 2-2,5 литра бульона обычно режется один средний огурец, размером с боевой предмет среднего КЛС-ника (только не Выха) . Огурец можно не резать, а натереть через самую крупную терку. Соль, перец красный и черный, киндза, соевый соус, чеснок - по вкусу. Вместо бульона вполне можно использовать охлажденную воду, в которую добавляется лимонный натуральный сок или фруктовый уксус и соевый соус (вкус регулируете сами - но не кислее кваса должен быть) . Тогда можно еще кроме огурца потереть туда штуки три помидора (без шкурки) .
3. Мясо из бульона режется тонкими ломтиками и заливается соевым соусом. Соус сначала нужно заправить стандартным набором специй: чеснок, красный и черный перец, киндза.
4. Делается салат из огурцов. Также как и морковный салат, только плюс еще соевый соус.
5.В миску кладется отваренная лапша, заливается бульоном, сверху кладется 2-5 ломтиков мяса и немного терто-резанного салата-соломки из огурцов.

Это, так сказать, основной вариант. А далее работает твоя фантазия. Вместо салата из огурцов можно приготовить салат из зеленой редьки или из капусты. Можно потушить капусту. Можно приготовить яичную соломку. Хорошо взболтать яйца с солью. Из этой болтушки сделать тонкие блинчики, порезать их тонкой соломкой. Можно пожарить и перемолоть кунжут.
Блюдо должно быть холодным, поедается в жару. Так как лапша достигает метр в длину, то во время поедания не возбраняется чавкать и хлюпать.
Организмом усваивается быстро, как окрошка и уже через час сможете повторить процесс поедания заново.
Источник: С какого-то сайта
Остальные ответы
)))))) Дружище, только рецепт Сюзьмы могу дать))))))))))))))))))
Попробуй вместо кваса использовать кефир разведенный кипяченой водой примерно наполовину. Я окрошку не очень, но эта мне понравилась.
У меня свекровь делает так: картошку, зелень, яйца - толчет толкушкой, далее добавки по вкусу - огурцы там, колбаса (кому как нравится) и разводишь квасом, добавляешь сметану.
Так вот толченые продукты придают окрошке некую плотность :)
всё очень просто ...замачиваешь на 2ч тонкую вермишель ...отвариваешь кусок нежирной говядины ...холодную говядину режешь поперёк волокон тонкими ломтиками ...добавляешь в холодную кипячёную воду соль сахар уксус толчёные семена кориандра перец ...кладёшь в тарелку вермишель, тонко нарезанные свежие огурцы, мясо ...заливаешь приготовленной водой ...всё ...
самый простой рецепт....отварить в солёном кипятке.. не долго.. слить воду.. положить сливочного масла... главное.. чтоб было солоновато.. а не сладко
Похожие вопросы
Также спрашивают