Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тофу в домашних условиях можно приготовить? как?

я Елена Мыслитель (7148), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Шахова Наталья Мудрец (11454) 10 лет назад
. Разогрейте 2 кварты соевого молока до 80 градусов, постоянно помешивая, после чего снимите с огня.
2. Растворите 4 чайные ложки горькой соли (сульфат магния) в четверти чашки воды.
3. Постепенно и медленно добавляйте сульфат магния в горячее соевое молоко.
4. Соевое молоко начнет сворачиваться, образуя крупные комки и жидкую сыворотку.
5. Количество коагулянта, которое необходимо добавить на это стадии, зависит от желаемой твердости готового продукта.
6. Чтобы тофу получился мягким, длительность створаживания должна быть минимальной, соевое молоко должно легко помешиваться.
7. После того как процессы створаживания завершились, и тофу обрел желаемую консистенцию, настало время для формовки тофу. Форму для тофу легко изготовить самостоятельно, используя пустую упаковку их под сока, срезав верх и проколов несколько дырочек, позволяющих жидкости вытечь.
8. Поставьте форму в раковину, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
9. Уложите промытую марлю в форму таким образом, чтобы с каждого конца оставалось достаточное количество марли, чтобы покрыть тофу.
10. Залейте створоженную жидкость в форму.
11. Накройте свернувшееся соевое молоко дополнительным кусочком марли.
12. На тофу положите дощечку, а на дощечку поставьте что-нибудь тяжелое.
13. Окончательная твердость тофу зависит от времени выдерживания и давления ( увеличение этих параметров приведет к созданию более твердого тофу) .
14. После того как тофу достиг желаемой консистенции, достаньте его из формы и разверните.
Остальные ответы
Похожие вопросы