юЛЕНЬка
Профи
(699)
11 лет назад
Я каждые 2 дня чешу кота - тогда он меньше линяет... Ещё нужно кормить нормальным кормом (я даю своему проплан)... Витаминки Beaphar Kitty's Mix - для взрослых кошек...
Анютка Ляпина
Ученик
(187)
11 лет назад
Все нормально. У меня тоже кошка линяет и ничего, справляемся.. самое главное надо его вычесывать... а то комки из шерсти будут... будет выдирать и на коже будут болячки.
Аня
Профи
(805)
11 лет назад
гы.... я своего один раз подстригла.... ёлкой ходил, зато весело)) )
а так-искупать, вычесать, сменить корм, витаминные добавки) (советоваться в зоомагазине)
Виктория
Просветленный
(33510)
11 лет назад
Вычесывать регулярно ( я чешу фурминатором, правда у меня кш) , пересмотреть рацион, подавать витамины ( я беру фитомины для шерсти) .
Не забывайте травку и мальтпасту для выгонки шерсти.
Ольга К
Знаток
(345)
11 лет назад
Да все животные летом линяют. Вы себе представьте на улице +35, а у кота шерсть огромная, ему ведь будет очень жарко. Ну и соответственно обновляется шерстка. А, чтоб меньше собирать шерсть его дома чешите его расчёской каждый день!!!!
Ольга Кулишова
Гуру
(2770)
11 лет назад
Очень хороший комплекс витаминов с таурином фирмы HARTZ и
8in1 (8в1) Excel NUTRICOAT (это именно для шерсти) .
Подавайте все это в комплексе и забудете, что такое линька
В зоомагазинах продается фуминатор - типа расчески, но убирает именно волос который остается на диванах, одежде и т. д.
Я не покупала, но хочу, уж очень хвалят.
А еще шерсть может реагировать на сухой воздух в квартире. Нужен увлажнитель.
Если кот здоров, хорошо ест и шерсть выглядит нормально, значит у него просто естественная смена шерсти. Не стоит забывать, что у молодых кошек шерсть полностью меняется на взрослую только как минимум к 9 месяцам! И до этого он будет линять, хоть чем вы его ни кормите. Так что не спешите пичкать его витаминами, просто чаще вычесывайте и подождите, пока не поменяется шерсть.
У меня тоже начал сильно линять кот. Я ему стала давать витамины Омега-3 и он перестал линять. Три раза в день: утром, в обед, и вечером.
Настя Одинцова
Мастер
(1101)
11 лет назад
у нас коту 12 лет, всю жизнь линяет. . ))и витамины пробовали, видимо это сорт котов такой, линючий. . Так что не переживайте, просто чешите его почаще..
Источник: собственный опыт..