Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кот очень сильно линяет, что делать?

Варвара Королева Ученик (173), закрыт 11 лет назад
Шерсть везде, где только можно облазил все диваны, не справляюсь за ним убирать! Может ему не хватает чего? Он у меня с длиной шерстью, что делать, подскажите.
Лучший ответ
юЛЕНЬка Профи (699) 11 лет назад
Я каждые 2 дня чешу кота - тогда он меньше линяет... Ещё нужно кормить нормальным кормом (я даю своему проплан)... Витаминки Beaphar Kitty's Mix - для взрослых кошек...
Остальные ответы
Анютка Ляпина Ученик (187) 11 лет назад
Все нормально. У меня тоже кошка линяет и ничего, справляемся.. самое главное надо его вычесывать... а то комки из шерсти будут... будет выдирать и на коже будут болячки.
Олеся Шишкина Мудрец (14400) 11 лет назад
Смотря сколько лет животному. Возможно витаминов не хватает, а может и внутреннее заболевание.
Аня Профи (805) 11 лет назад
гы.... я своего один раз подстригла.... ёлкой ходил, зато весело)) )
а так-искупать, вычесать, сменить корм, витаминные добавки) (советоваться в зоомагазине)
НаСтЕнА!!! Профи (616) 11 лет назад
У меня кошка 6 лет линяет, и собака 5 лет, и ничего, живу.
Виктория Просветленный (33510) 11 лет назад
Вычесывать регулярно ( я чешу фурминатором, правда у меня кш) , пересмотреть рацион, подавать витамины ( я беру фитомины для шерсти) .
Не забывайте травку и мальтпасту для выгонки шерсти.
Александра Мастер (1947) 11 лет назад
Расческой спец причесывать почаще
Ольга К Знаток (345) 11 лет назад
Да все животные летом линяют. Вы себе представьте на улице +35, а у кота шерсть огромная, ему ведь будет очень жарко. Ну и соответственно обновляется шерстка. А, чтоб меньше собирать шерсть его дома чешите его расчёской каждый день!!!!
Яна Ахматчина Гуру (3655) 11 лет назад
смените корм на другого производителя, вычесывайте кошь ежедневно
Ольга Кулишова Гуру (2770) 11 лет назад
Очень хороший комплекс витаминов с таурином фирмы HARTZ и
8in1 (8в1) Excel NUTRICOAT (это именно для шерсти) .
Подавайте все это в комплексе и забудете, что такое линька

В зоомагазинах продается фуминатор - типа расчески, но убирает именно волос который остается на диванах, одежде и т. д.
Я не покупала, но хочу, уж очень хвалят.

А еще шерсть может реагировать на сухой воздух в квартире. Нужен увлажнитель.

Если кот здоров, хорошо ест и шерсть выглядит нормально, значит у него просто естественная смена шерсти. Не стоит забывать, что у молодых кошек шерсть полностью меняется на взрослую только как минимум к 9 месяцам! И до этого он будет линять, хоть чем вы его ни кормите. Так что не спешите пичкать его витаминами, просто чаще вычесывайте и подождите, пока не поменяется шерсть.

У меня тоже начал сильно линять кот. Я ему стала давать витамины Омега-3 и он перестал линять. Три раза в день: утром, в обед, и вечером.
Настя Одинцова Мастер (1101) 11 лет назад
у нас коту 12 лет, всю жизнь линяет. . ))и витамины пробовали, видимо это сорт котов такой, линючий. . Так что не переживайте, просто чешите его почаще..
Источник: собственный опыт..
Похожие вопросы